今天,期待已久的科技馆参观活动终于来了。
仰望天空,阳光明媚,太阳公公使劲向大地散发着光芒,像是在对我们微笑。我的心情不由得更加愉悦。
到了科技馆,我们参观的房间虽然不是很大,却摆放了很多样式各异的仪器。我感到非常新奇,很想每种仪器都摸索一下,试图从中探索科学的奥秘。
粗略数了一下大概有40多种仪器。首先映入眼帘的是一个巨大的球体,上面写着“球幕影院”四个大字。我们先看了一会儿关于宇宙的短片,知道了很多星球的样子以及在宇宙的位置等知识。
这么多的仪器中,我最喜欢的是“骑自行车”、“开家具灯”和“选择合适的避难所”这三种仪器。
我们先来看一下骑自行车。一个假人坐在自行车上,上面有一个显示器。人骑着自行车运动,显示器上就会根据骑行的状态显示你是否超速,有没有闯红灯等各种运行信息,提示你纠正错误,正确行驶。
然后我们展示的是开家具灯。只见在一个家的模型里摆放着各种家具,下面有一个开关控制。试想晚上在卧室点一下控制开关,明亮的灯光将家里映衬的分外漂亮。想休息了就再点一下,一个安宁的空间就展现在我们面前。
最后我们来说一说选择合适的避难所。设计的场景是假如地震了,有家里、野外、学校、商店四个避难场所。你想选择哪个就用磁铁将小人儿吸到哪个位置。电脑会自动告诉你是否选对了以及原因。
我感受着科技的魔力与魅力,久久不愿离去,我对她更加地痴迷。随着科技的发展,我们的生活也一定会更加便利,更加美好!