哪里是堪称镜中世界,哪里又是海拔最高的地方,哪里又是有着丹霞地貌的美丽风景游览地,那当然是青海。
在青海最有名的地方当然是茶卡盐湖,这个堪称镜中世界的盐湖真犹如一面干净洁白的镜子,人站在水里,就能够拍出一张张美丽的照片,但你可要小心盐湖中的一个个盐溶洞,如果一不小心踩了进去,不但裤子会湿掉,连衣服也会跟着一起湿掉哦!不过不要紧,盐湖全部都是盐,会把你给浮起来的。
最难忘的是青海海拔最高的地方,就在去祁连的那段路上,最高的地方海拔竟然有4120米,我们的车在那里驻足,我和爸爸下车上个卫生间,我比爸爸先上好,当我已经到了车上。爸爸以为我走散了,就慌乱地四处找我,他走的飞快,嘴里还大声呼喊我的名字,但你要知道,在高海拔地区,激烈运动会导致你呼吸不通,心跳加速等高原反应的。
爸爸当时胸闷气短,但是他看到了美丽的风景,他忍着,直到他坚持不住了赶紧回到车上,吸了好几口氧气,才渐渐恢复过来,当然在车上他也发现我,让他松了一口气。
最后两天,我们去了青海最美丽的丹霞地貌。
我们踏着用木头做成的长长阶梯,至下而上看到翠绿的群山,右手边一座还没融化的皑皑白雪的雪山,中间竟然还透着土红色的美丽无比的山丘,这一切都尽收眼底,这些被称为丹霞地貌。我们坚持再坚持,决不放弃,终于第一个登上了烽火台,在烽火台上吹着丝丝微风,放眼望下去能够望见大片大片的绿色映入眼帘,真是美丽极了。
青海,我来啦,下一次我一定要看到更多的美景……