树叶小学作文
我是一片枫树叶,度过了快乐的一生。
春天,枫树发芽了,长出了嫩绿的叶子,我出生了。我长得小小的,像一个手掌,穿着一身绿色的衣裳。暖暖的太阳出来了,我快乐的享受着灿烂的阳光,吸吮着这甜美的甘露,想要快快长大。
夏天,我长大了许多,仍然穿着绿色的的衣裳。我和伙伴们一起为人们遮挡着灼热的阳光,老人在树下下棋,小孩在树下玩游戏……
秋天,我穿着火红的衣裳,有些伙伴的衣裳还带点黄色。风姑姑吹来,我在树上荡秋千,不一会儿,我像一只红色的蝴蝶,翩翩起舞,飘落在地上。给小蚂蚁当船,小虫子当被子……作文
冬天,我被雪花盖住,那树枝上已没有我的身影。
这就是我丰富多彩的一生。