文明小学作文
这年头有一颗热爱健身锻炼的心是好的,不过还是要看地点,前几天就有一个比较年轻的女士身着一套瑜伽服,身上还背着一些东西,上公交车以后,开始进行锻炼。
大家都会感到好奇吧,究竟是进行什么锻炼,现在公交车为了让没有座位的乘客在路转弯或者刹车的时候能够站稳,车顶都会安置扶手,形状有些类似体育上的吊环。
这个年轻的女士就在车上利用这些扶手当吊环来进行锻炼,项目还很多,有引体向上,还有拉伸,而且动作都特别标准,这一行为引起了很多乘客的围观。终于在乘客的劝说下,她停止了这种锻炼。
没想到的是,这位女乘客第二天又出现,还是同一辆车,还是昨天的扶手位置,不过这次,她刚要进行引体向上,就被司机制止,很多人也都进行了制止。
这还是比较文明的行为了,就是用生命在锻炼。在坐车的时候还有很多人带宠物,一路上不停地叫,甚至还会在车上小便,宠物是不能控制自己,但是我们是可以控制自己行为的吧,在上车之前就应该处理好宠物的上厕所问题,其实严格来说,就是处理好了,也不应该随意带宠物上车坐在座位上,这让其他的人怎么坐。
禁止吃瓜子,还是有人在吃,吃过的垃圾就扔座位上,老人专用座上的人坐着年轻的大汉,希望有一天别用法律来约束我们的道德底线。