我的小学作文600字
夏夜,我独自一人走在路边,微弱的灯光照在我的身上。我该去往何方呢?我在路边的石凳上坐下深思着。这时,身后传来一个温柔的声音:“小姑娘,你在这儿干嘛?”我转过身,看到她,立刻呆住了,年轻女子也一下愕然了
“你就是那个十年前的?那个我?”仔细审视眼前的这个女子,五官相貌和以前一般不二,只是略显漂亮成熟了一些。她缓缓走上前来,紧紧抱住了我,声音变得哽咽了。“一起走走吧!”此时的我倒变得坦然了。
“现在过得好么?”我淡淡地笑着问。
“还不错!大学毕业后,我顺利地进入了这座城市中唯一的一所特教学校,那些孩子虽然有不同程度的残疾,但是非常善良纯洁。当你用真心去对待他们的时候,你收获的必将是满满的爱”她说着,陷入了一种自我陶醉中。不难看出,她很喜欢现在的工作,很爱那些天真的孩子们。
“可是我发现刚才的你好像有心事,发生什么事情了么?”许久,她没有说话,只是慢慢抬起头,仰望着遥远的星空。漆黑的天空中满是闪烁的繁星。“你还是非常喜欢星星吧!”她没有回答我的问题,却反问我。“以前总是看着满天的星星,经常会想起那首儿歌‘一闪一闪亮晶晶,挂在蓝天放光明’,后来经历了太多的事情,见过太多不幸的孩子,我暗下决心,我要做一颗星星,为他们的未来增添一点光明吧!所以,我毕业后,不顾所有人的反对,考进了现在的学校。我觉得我的选择是对的,你也一定会支持我的,不是么?”
“嗯,会的!”我们彼此间似乎有了一种特殊的力量,互相慰藉。 “做自己想做的,勇敢向前走。我没有再说更多的话,只是紧紧地抱住了她。
这就是我,她的路就是我的路。此时无声,却胜过有声。 遥远的夜空,群星闪烁,默默照亮黑夜里赶路的人。再次望望面前的路,在路灯的照耀下,更清晰了。