我的爸爸小学作文400字
400字习作之前奶奶身体好的时候,做饭都是奶奶一人承担,我们一家人总能吃上可口的饭菜。那时的老爸只管工作,啥事都不管。后来奶奶生病了,身体很虚弱,老妈只会上班工作和在家搞卫生,做饭方面是一窍不通,这重任只能落在老爸身上。
令我们意想不到的是:老爸居然做饭还真有一手,做得很好吃。可是我家三口人各个口味不同:妈妈重口味,爱吃辣、浓;奶奶需要吃口味清淡一些的;我却爱吃新鲜的。这可难坏了爸爸。爸爸常常在厨房里洗菜、切菜,配菜、烧菜,忙得不可开交,但是当我们美滋滋地吃起来时,老爸总骄傲地问:怎么样?我做的饭菜不错吧?是不是很爱吃啊?
我如果可以把爸爸变成一个千手观音,三张嘴,三只眼睛,那爸爸可就轻松多了。每当做饭的时候,就可以两只手洗菜,两只手切菜,一只手轻巧地拿锅,一只手炒菜……可以忙东忙西,怎么忙都可以不出乱子。三张嘴可以同时品尝三道菜并及时改进口味。
三只眼睛作用就更大了,这边能发现蔬菜洗干净了没有,那边切切菜,还能及时发现锅里的菜有没有烧糊……
我爸这样的模样怪是怪了点,可是他就不会这么累了。