关于小学父爱的作文
一般我们都说母亲是伟大的,可我认为我的父亲也是伟大的。
父亲如歌,我就是小鸟。父亲如树,而我是树上一片嫩绿的叶子。父亲如山,我是旁边的一座小山。我的父亲是一位普通的木工,不管他的职业是好的还是差的他始终都是我的好爸爸。我的老爸有一双炯炯有神的大眼,一个蒜头鼻,一张国字脸,肥嘟嘟的别看我爸爸肥嘟嘟的可是劲也很大。
我的父亲是一个伟大的,总是把孩子放在第一。有一次,那天一开始天气晴朗,阳光明媚,我和爸爸那天去超市买菜。我们出来天下起了倾盆大雨,爸爸拿好菜拉着我往超市门口外冲了出去,爸爸奋不顾身把身上的外套脱下盖在我的头上。我望着爸爸,看他的全身以被雨淋湿了。当我把衣服拿下给爸爸批上时爸爸把衣服拿起又批到我的身上。我说:爸爸我有衣服你的衣服你批上吧,不然会感冒的,爸爸推辞的说:没事大人感冒没有事,过几天就好了。不知不觉中我们到了家,我和爸爸到厕所洗了个澡。
到第二天早上,爸爸老是打喷嚏,我说老爸你是不是感冒了,我们去诊所去看看吧。于是我和爸爸到了诊所。医生拿了一个温度器放在爸爸身上,过了几分钟医生吧温度器拿了出来一看39。8度!老爸竟然为了孩子不顾自己,我到一个角落里默默的哭了。
父爱是伟大的。