我的生活小学作文
我的生活十有八九都是在学习中度过的。
每天清晨去上学,中午再回家吃饭,然后又赶去上学,最后回家写作业……除了周末外,几乎每天都是这样。
以前,我很讨厌这样的生活,认为每天都是这样真没劲儿。于是,我开始问自己:人活着是为什么?学习又是为什么?有人说:“人生下来是为了还清上辈子的债,而来受罪的,其实我也不知道是为什么。一天当中,我最喜欢的时间是在晚上睡觉的时候,因为只有这个时候,才可以彻底地让自己放松,不被烦恼所困扰,在梦境中寻找那份属于自己的快乐。也许是由于讨厌与喜欢的区别吧!总认为讨厌的时刻走得像蜗牛一样慢,而喜欢的时刻却像流星一样,一眨眼就过去了。
后来,我改变了自己的看法。因为我已经知道了人活着和学习是为了自己,为了理想,为了未来。因此我开始喜欢珍惜一分一秒。同时,我也寻找到了以往讨厌时刻中的乐趣。虽然,在上学时我得奔走与家和学校,但是我觉得很快乐,因为我知道“学”与“玩”的关系。在下课的时候,可以和同学聊聊天,这不仅可以使大脑得到放松,还可以锻炼自己的表达能力。虽然,我还是与以前一样喜欢睡觉,但我能把它与学习联系起来。我有这样一个“怪”习惯:每周的周记,我都不会在星期五的晚上写完誊好,那样只能让我把写周记当成一种任务。我喜欢在周五或周六的晚上,回忆这一周内所发生的事情,选择好的材料,在头脑中构思好后,再写在草稿纸上,读一遍进行修改后再睡觉。第二天,起床后,又一次将作文修改几遍,直到自己满意为止。为什么要在晚上写作文呢?因为我非常相信灵感这个东西,它说来就来,说走就走。有灵感时好像办什么事都很容易似的,我的灵感通常都是在晚上出现的。现在的生活与以前的生活相比,虽然每天大多数都是在学习,但不同的是我以找到了生活与学习的乐趣!
生活就像一本书,这里面记录着过去生活的酸甜苦辣,同时未来的生活也正等着你去谱写。