我的小学作文400字
在我们周围,有许多令我们敬佩的人,有清洁工人、售票员阿姨、医生……但我最最敬佩的人是我的叔叔——一位交通警察。
记得有一次,我跟随叔叔去他的岗位玩。到了岗位,叔叔要工作了。叔叔一边指挥交通,一边对我说:“胡慧姬,叔叔现在没空陪你玩,等我下班再陪你玩,你先在交通亭里休息一下。”在交通亭里坐了一会儿,就觉得不耐烦了。干什么好呢?对了,就学叔叔指挥交通。甩胳膊、向左转、敬礼,不一会儿,我的手就有一点儿酸,我的脚也站得发麻了,我不顾三七二十一,就一屁股坐在台阶上,直喘粗气。我看到身材魁梧、精神焕发的叔叔的动作还是做得非常敏捷,我不明白:为什么叔叔站了那么久都不累呢?难道叔叔是钢铁人。过了好久,叔叔终于换岗了。我疑惑不解地问:“叔叔,你站了那么久,难道不累吗?偷一下懒有什么关系。”“傻孩子,如果我偷懒的话,交通就会混乱。”叔叔说,“我的辛苦可以换来千百人的幸福和平安。”
我由衷地敬佩我的叔叔——一位交通警察。