拔河小学作文
在历届的体育节里,我们班的其他比赛都还说的过去,唯独拔河,倒数第一、二的“宝座”总被我们霸占着,但今年,我们破了纪录。
老师为每个人排好了顺序,一再嘱咐我们要往下蹲,要往后拉,只见全体同学个个摩拳擦掌,精神充沛,准备“大战”一场。
“铃……”一声哨响,比赛开始了,此时,我使出全身力气,牢牢记住老师的话,要往下蹲,往后拉,使劲向下坐,不时 还 发出几声叫喊。心想,我们一定要 赢,绳子快把我的手都磨破了,对方怎么那么有力气呀!这时我感觉绳子正在从我的手里一点点溜走,心想不好了,绳子已经偏向了对方,这下可急坏了我们班的同 学,只见卢飞源瞪着眼睛,大叫一声:“拉呀”!;楼子辰则紧闭着嘴,身体向后仰,使出全身力气;林峰是我们班的胖子,此时,他也使出吃奶的劲,往后坐呀, 蹲呀,恨不得躺下。
绳子在大家的努力下终于向我们班的方向移动,我在心里还较着劲,千万不能放松!随着一声哨响,“哦”我们赢了!”同学们叫声、笑声、欢呼声在操场上久久回荡……
努力没有白费,这是我们有史以来第一次获胜,虽然不是第一,但我们努力了,尽力了,并且明白了一个道理:只要大家齐心协力,团结一致,困难总会被吓跑,成功永远属于我们。