快乐的周末小学作文
太阳一早就拨开云层,露出了灿烂的笑容,暖洋洋的。人们纷纷脱下厚厚的棉袄,换上轻便的春装,呼朋引伴地去踏青。我们也跟着春天的脚步来到白玉湾。
哇!人可真多啊!大家都三五成群地结伴而来。嘻嘻哈哈地说笑声,七嚓七嚓地炒菜声,嗞嗞嗞嗞地烧烤声,真热闹。爸爸妈妈们也开始了热火朝天的奋战。我们小朋友则奔向了旁边的游乐设施。有立在草坪上的小隧道,有一个个梅花桩,旁边还有一个大大的长方形水池,最吸引我的就是池上的三座桥了。
其中难度最高的是荡桥。它是用链子把木板串连在一起,两旁各有一条链子作为扶手。我伸出右脚踩了一下,整座桥开始摇晃起来,真不愧是荡桥啊!我顿时感到心惊胆战,头皮发麻,连忙把脚收了回来。可是旁边的弟弟妹妹喊了起来:图图哥哥,加油!哎呀,可不能丢脸啊。
于是,我又伸出脚,踩了上去。这次我把脚踩在板的中间,桥没晃得很厉害。我小心翼翼地扶着链子,挪着脚,摇摇晃晃走到了中间。咦,感觉挺不错的。我一鼓作气,勇敢地走到了终点,心情顿时像太阳一样灿烂起来,弟弟妹妹的欢呼声也钻进了我的耳朵。接着又试了几遍,最后我都能身轻如燕的跑过去了。再看看两旁的小桥,那简直就是小菜一碟了。开饭了,我怎么觉得平时不喜欢的蔬菜今天却那么美味呢!
春天的脸,一日变三变。真没错,天一会儿就开始阴沉下来,我们意犹未尽地回家了。期待下次的快乐周末。