诚信小学作文400字
诚信是一个人做人的根本,因为,诚信最可贵。
大家都知道,诚信是和重要的,大仲马曾经说过:“当信用消失的时候,肉体就没有生命了。”在生活中,我们会遇到很多关于讲不讲诚信的事情,想知道我是怎样处理这些事的吗?那就请你继续往下听。
有一天下午,我们在听写词语,听写完毕后,我便立即翻开语文书,看看我有没有错误。当我看到“腾云驾雾”这个词语时,突然发现,我把腾云驾雾的驾,写成了书架的架。心想:“哎呀!这下可惨了!错一个词要写三十遍的。我是个不错的学生,听写也没有错过,完了!完了!”正在我怀着忐忑的心情结果听写纸时,竟然发现,老师在上面写了个100分。我又仔细的看了看,腾云驾雾的驾明明写错了,老师竟没有判出来,心里便不由自主的一阵狂喜。可有转念一想:“老师刚讲过做人要讲诚信,我还是个学习委员呢!怎么可以之老师的话于不顾呢?可是我又怕写不完那些遍数!唉!我该怎么办呢?”(要知道,写不完遍数要被老师留的。)经过一番激烈的思想斗争,我还是决定把这处错误告诉老师,让老师给我重判。
老师接过纸微笑着对我说:“你真是诚实的好孩子!便数嘛,你就不用写了。看会就行了。”“谢谢老师”我连忙说。“不用谢。因为诚实比遍数更可贵!”老师回答。
这件事给我了很深的感触,我一定要做一个讲诚信的好孩子!