关于劳动的小学作文
学校组织我们每周参加一次校园打扫活动,有人就撇起嘴嘟喷起来:“学习那么紧张,做作业还来及,还要参加什么劳动?”“不是有工务员阿姨打扫吗?叫我们去岂不是多此一举?”
参加劳动是“多余的事”吗?还是让我们来看看事实吧。我们参加了一段时间的劳动后,老师和家都说我们变了,昔日里扔馒头、倒剩饭的同学,变得珍惜粮食了。现在从他们口中,经常可以听到“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,“种粮食好比种金子”这样一些对劳动与劳动果实充满感情的话。一些在家里从不动手的同学,也变得勤快了。
最重要的是劳动还使大家学到了许多在课堂上看不见的东西。过去我们很少体会,没有工务员阿姨的辛勤劳动,学校环境能这样舒适、优美吗?祖国建设需要平凡的体力劳动,需要普普通通的劳动者,即使岗位不同,你将来从事其它工作,难道就不需要这种从点滴做起,勤勤恳恳、勤劳质朴的劳动态度吗?
这每周一次的劳动,对我来说,教育太深刻了,因为它使我债得,参加劳动,大有必要。