关于劳动的小学作文
我们学校新盖的教学楼过几天就要竣工了。听说,到时候上级领导还要来参加剪彩仪式,所以这几天三年级以上的同学,每天下午都要参加建校劳动。今天下午,我们班的任务是清理操场。
下午两点,全班同学带着工具,来到操场上,一个个如同整装待发的战士,静听着班主任李老师给每个小组布置具体任务。李老师刚一讲完,宁静的操场立刻变成了热火朝天的劳动工地。负责外运碎砖头和石块的同学们拉着小双轮车,抬着筐,你来我往,一路小跑。稍大点儿的石块用铁锹铲不动,同学们干脆用手搬。一个搬不动就几个同学合在一起喊着号子搬。大力士王浩驾着排子车拉砖头瓦片,越干越有劲,看他累得满头大汗,有人要替他,他硬是不一肯。四组组长张坤带领全组同学平坑填新土,他们用铁锹挖土,用箩筐背土,用盆子端土,用铁耙子平坑,个个汗流侠背,累了也不歇一会儿。小个子李小龙人小干劲足,干活一点儿也不比别人差。他是挖土的,看到田亮背上有些吃力,便主动与他换着干。一箩筐毒压得他脸涨擂挤通红。我与另外两名同学足专往于作子车「装砖头的。我们三人连喘口气的功夫都没有,直累得我腿肚子发木,腰酸背痛当我想休息一下的时候,看一眼和同学们光着膀子干的班主任李老师的身影,我又坚定了干到底的决心。
经过全班师生一下午的努力,刚才还碎砖烂瓦满地、坑坑洼洼的操场,一下就变得平整如初了。