关于劳动的小学作文
我们身边处处萦绕着美丽:姑娘美丽,花儿美丽,天鹅美丽……。但有一种美丽常常被忽略,因为它从外表是看不见的,它要通过勤劳的双手去感受,那就是劳动。劳动是美丽的,这是我的发现。
记得那是一个阳光明媚的周末,爸爸驾着车带我去奶奶家玩。虽说是玩,可刚到奶奶家,大人们安排的事就堆到脑壳顶。你说,大人安排的事能不做吗?说干就干吧,我叫上哥哥和弟弟,先是给爸爸洗车。爸爸说:“如果把车洗干净,有奖,一人两元。”干活有工资?我们当然更乐意去做了。于是就分头进行。我去找洗衣粉,哥哥找盆端水,弟弟找抹布,一切准备就绪。我们挽上袖子,围上围裙,活像一个个洗车工。为了不窝工,我擦车身的左右两边,哥哥擦车身的前后,弟弟擦车内。一会儿工夫,泥糊糊的车不见了,展现在眼前的是焕然一新的车。我们哥仁却像从河里钻出来的小鸭子。不过望着眼前的新车,看着手里的工钱,我们都得意地笑了。
汗水未干,第二件事又来了,那就是帮奶奶家洗碗,这是我在家常做的事,倒难不了我。烧了水,倒了洗洁精,三下五除二就完毕。心想:干完可以和哥哥弟弟美美地玩一玩了。谁知,前脚没出门,又被爸爸逮住了。
爸爸严肃地说:“奶奶这么老了,她换下的几件脏衣服谁去洗呀?”我真想顶嘴说:“你和妈妈洗去。”可话到嘴边又咽下去了,我知道他们是长辈,我只好言听计从地去洗衣服。从我牙牙学语起妈妈就教我洗衣服的口诀,什么“一洗衣袖,二洗衣领,三……”我就这样一件一件地洗。洗完衣服天都快黑了,奶奶走过来轻轻地抱着我,不停地在我头上抚摸。
这个周末虽然很累,但当我看着崭新的车、干净的灶台、晾在衣架上的衣服、手里的两元钱,心里顿时一阵轻松,原来劳动是如此美丽。