再见了亲爱的母校小学作文
六年前,作为一年级小学生的我踏入了这美丽的校园。光阴似箭,日月如梭,转眼间,我六年的小学生活如烟似云般过去了。现在,我即将毕业,在这离别之际,我的心里充满了深深的留恋。
再见了,美丽的母校!您就像一位慈祥的母亲,用甜美的乳汁哺育着我们,让我们茁壮成长。在这里,我们学会了独立;在这里,我们懂得了应善于发问,勤于思考的道理。我们在您温暖的怀抱中渐渐成长。
再见了,敬爱的老师!您就像辛勤的园丁,每天都细心的照料着我们这些“祖国的花朵”。老师对我们的谆谆教诲,让我们懂得了更多的知识。老师教会了我们应该善良、淳朴、高尚。在我心目中每一位老师都是那么和蔼可亲,那样无私奉献,像蜡烛一样点亮自己照亮我们。所以我感谢我的每一位老师,并志愿将来我也要当一名老师,走上这神圣的讲台,沿着老师们的足迹继续走下去。
再见了,亲爱的同学们!和你们朝夕相处的日子是我最快乐的时光;和你们在一起学习玩耍的日子是我们友谊的见证。回忆过去,有我们一起郊游时的欢笑,有我们比赛中的激烈竞争,有我们在合唱中欢快的歌声……我们曾经的点点滴滴,我都历历在目。在这离别之际,我的脑海中却一遍一遍地回忆以前我们一起度过的快乐时光,学习上一起努力奋斗的情景。多么怀念,多么留恋!
六年的小学生活,是我一生中最最美好的时光,我会永远将这段美好的童年记忆珍藏!我永远忘不了在学校和老师、同学们一起学习一起玩耍的情景,再见了,美丽的母校!再见了,敬爱的老师!再见了,亲爱的同学们!