再见了母校作文
难忘同学们欢声笑语,难忘老师辛勤培育,也难忘童年多姿多彩,更难忘……那雪白樱花,是那么单纯,那么洁白,散发出圣洁光芒,诱人清香,我们常常在树下嬉戏,拾起雪白花瓣,如今,清香仍缭绕不绝,而我们却不得不选择离去。那挺拔银杏,緑了又黄,黄了又緑,我们也该离开了。
夏日,我们在树下玩耍嬉戏,有时也会坐在树下看书,银杏树总是奉献着一片绿荫,给我们送来凉爽。秋日,我们追逐着、捕捉着一只只“黄蝴蝶”,“黄蝴蝶”漫天飞舞,使我们心中充满了暖意,今年六月,银杏叶儿沉默了,因为它再也找不到往昔熟悉、嬉戏身影了。那河堤杨柳,轻拂堤身,以婀娜身姿随风招展,六年来,杨柳和我们共同成长,经历着成功与失败,在这悠悠夏季折枝杨柳,赠予友人,表达不舍。这扬起柳条,想要挽留住我们,却不够长。敬爱老师,亲爱同学,岁月磨不去我们快乐回忆,春蚕吐丝,欢声笑语,难忘师恩,永记友情,时光流逝,我们必须前行,不能停息。
轻轻地,我走了,正如我轻轻地来,再见了,我母校。万千不舍化作前进动力,但愿某年某月某一天,我还会带着收获喜悦回来,与您分享!