小学生写事作文
我小时候经常忘事,爸爸妈妈交代给我事情,我一会儿就会忘记。
有一天,妈妈对我说:“孩子,今天你一人在家,你在家注意安全。”
我在家闲着没事,就跑出去,到同学家里玩。可常忘事的我就没有锁门。我在同学家玩得开心极了,但就是没有想到忘记锁门的事。这是妈妈爸爸下班回家,看见门没有锁上,心里就总有些害怕。爸爸轻轻地推开门,幸好没有进小偷。他们在家里找了半天,没找到小偷,也没找到我。
我从同学家回来,看到了我爸爸焦急的样子,突然才想到忘记了锁门。
因为自己的粗心大意,可能会导致严重的后果。以后一定要细心了。