今天下午回来,看见奶奶在大厅里做什么?我好奇地走过去看了看,发现奶奶正在包饺子。旁边还有好多饺子皮呢!我拿了一块饺子皮,在里面又放上了一勺馅,捏了捏,饺子竟然变成了一只丑丑的饺子。奶奶说:“饺子是先两个一折,两个一折这样子包的,而且我也不是一下子就学会了的,是慢慢包才能学会的。”于是我又捏了起来,我捏完了全部的饺子,才发现我的饺子像小船、像月亮、像一只小天鹅、还像小鸟呢!
煮饺子了,饺子们一个一个排好队,一个一个的跳下去,好像是在游泳一样,真好玩。
吃饺子的时候,我慢慢吃着,我自己亲手包的饺子,味道真美味啊!
我真喜欢饺子!