每个人都不是完美的,所以每个人都有需要帮助的时候。我们在帮助别人的时候,自己也会快乐,尤其是朋友之间。 有一次,我的好朋友圆圆拿了一道数学题来问我。我看了一下,这道题我也不会。但是因为我们是好朋友,我想帮助她,所以我就反复思考,最终我想出了答案,并详细地讲解给她听。圆圆也会做了,她高兴地向我道谢。其实能帮助她,我也很开心呢! 没想到的是,接下来的数学单元测试试卷上,就有这道题。拿到试卷看到这题的一瞬间,我得意地笑了,并轻而易举地就写了出来。因为上次在给圆圆讲解这道题的过程中,我自己也等于复习了一遍。不出我所料,试卷发下来,这道题我和圆圆都答对了。
原来,帮助别人,也是在帮助自己呀!