大年初一那天,外公外婆带我去南汇的姨妈家玩。吃晚饭的时候,我突然听到门外传来鸭子“嘎嘎嘎”的叫声,而且声音越来越响。我跑出门外一看,不由得愣住了,只见一个农民叔叔赶着一大群黑压压的鸭子,从我身边走过。我问姨妈:“这是在干什么呀?”姨妈说:“天黑了,如果鸭子还在池塘里的话,会被人偷走的,所以要把鸭子赶到它们的窝里去。”
我一听,觉得非常有趣,便跑出家门,跟在那位农民叔叔后面,看他是如何赶鸭子的。农民叔叔先把鸭子赶上岸,集中在一起,再引领它们回到自己的窝里。小鸭子们乖乖地跟着它们的主人回家了!这真是一群既可爱又听话的鸭子呀!