人们都说眼睛是心灵之窗。
那天,我请假去了上海检查眼睛。我本以为没近视,便信心满满的去了。
在医院挂好了号,去测视力。我的心里忐忑不安,坐在凳子上面我很紧张。我一紧张,前面的字母变得模模糊糊的,我左看右看一下像这边一下像那边,我迟迟没有做出决定。后来被医生骂了一顿,本来已经够紧张的了被她一骂就更看不清了。
后来去验光。到我们了,我以为上海的医生都那么凶,让我意想不到的是,这个医生很温柔,不像刚才那个医生凶巴巴的。我那颗忐忑不安的心也放下了,不像刚才那么紧张了!验起来左眼25度,右眼75度。幸好度数不深,不然就game over了。
现在一滴眼药水,就想起那时玩电脑的轻松日子,如果那时少玩个一两个钟头,我可能就没有戴眼镜的危险了,都是因为一时的贪念换来的结果啊!
如果你不想和我一样的话,就少玩电脑或多看电视了。不要因为一时的贪念就把自己的心灵之窗给毁了?被怪我没提醒你哦!