“母爱是世间最伟大的力量。”这是米尔的一句名言。
默默读着这句名言,我的脑海中忽然浮现出一件记忆犹新的事情:那是一位十分普通的母亲,她和所有人一样被倒下的墙壁,塌下的楼板死死的压住,但不同的是,她的身下还有一位不满周岁的婴儿。她瘦弱的肩膀,支撑着巨大的楼板,她弯曲的脊梁,挡住了破碎的瓦砾,她细长的双手,抵住了坚硬的地板。她用温柔的声音,轻轻的安慰正在嗷嗷大哭的孩子:“宝贝,不哭。”孩子迷茫的看着母亲,终于沉沉的入睡,丝毫不知道这是最后一次见到母亲的微笑。渐渐地,母亲感到自己坚持不住了,她用尽所有的力气完成了一条短信:“亲爱的宝贝,如果你有幸存活下来,一定要记住,妈妈爱你!”这是母亲爱的遗言,更是母亲爱的宣言!孩子还在安静的睡着,没有丝毫的惊慌,脸上还露出了甜美的笑容。因为他知道,有母亲的地方,一定是美好安全,并且温暖的……
《哈姆雷特》中有一句话:“女人啊,你的名字叫弱者。”的确是这样,世界上有一类人,就是女人。她们怕黑,怕闪电,甚至怕毛毛虫。可是当她们成为一名伟大的母亲后,她们的心中便有了一种伟大的爱——母爱。有了母爱,她们就会为了自己的孩子,抛开任何危险,即使是在地震来临的时候,她们也会用双臂护住儿女,用身躯挡住危险,用生命的代价换来儿女的安全。是啊,母爱的伟大是无法用言语来描述的。母爱存在于天地之间,傲立于万物之中。母爱无言,却胜过千言万语;母爱无形,却饱含真情实感。
这世间最伟大的便是母爱。“母爱是世间最伟大的力量。”米尔。这一名言,也将会铭记在我的心中,成为我人生之路上,一盏不灭的指路灯。