启示小学作文
人们常常因为提的东西太多,引起有人偷东西而感到烦恼,我想:要是我能发明出保护物品的背包该多好啊!
有一次,我去朋友家玩,他们家养了几只小乌龟:这些小乌龟的壳是灰黑色的,上面有一条条的纹,把壳上面分成一小块一小块的;小乌龟的头很小,老爱伸出头来看来看去的,好像是对这新环境还不适应;小乌龟的那四只脚上长着锋利的爪子;一条小尾巴摇来摇去,还不时翘起来。
我的那个朋友用手把小乌龟抓起来,看看小乌龟会有什么反应:小乌龟摇了摇头,还边划动几下四肢,又把头、四肢、尾巴都缩进了壳里。那位朋友怎样摇它,它也不伸出头来。“扑通”一声,小乌龟被那位朋友放下来了,掉进了盆里,原来小乌龟在用爪子抓他呢!
我想:如果发明出了小乌龟功能的“乌龟”背包,那不就不用怕有人偷东西了。
这种“乌龟”背包长得跟玩具乌龟一样,只不过四肢爪子会抓住要从背包里偷东西的人,尾巴会马上把偷东西的人捆住,让他动弹不得,乌龟的头便会响起警报,让人们报警,抓住小偷。
这“乌龟”背包同样还能保护肉体,现在出车祸的事故很多,总是闹出一些“机毁人亡”的事来,如果有车要撞到车时,就应该先挂上“乌龟”背包,背包上的四肢就会事先抵住两辆车;如果有车要撞上人时,人身上的背包会变成一堵墙,外面还有几层海绵,车撞上海绵损失不会太大,人也会平安无事。
要是我能发明出“乌龟”背包就好了,但应该先谢谢大自然为我们提供启示。是啊!大自然中有许多你意想不到的发现,只要你仔细观察、发现。