我的奶奶小学作文600字
我 的 奶 奶 我的奶奶,个头不高也不胖。自从她退休之后,就是家里的一把手了。我家的一日三餐她全包了,什么红烧肉、糖醋鱼、杭椒牛柳……都是她的拿手好菜。每次回家吃饭,奶奶总能摆出丰盛的一桌:有荤有素,营养均衡。那次我看着奶奶烧的菜,品品这道,尝尝那盘,琢磨了半天也不知道奶奶用了什么高招,做了这么多好吃的!简直是色、香、味、形俱全,味道好极了!
奶奶的业余爱好也不少,扭秧歌、织毛衣、打羽毛球……样样都不落后,她年龄虽大,可体质并不差,每天早晨起来,奶奶总是先跑三圈,跑完后,已经是汗流浃背了,但她一点也不歇息,又上菜场买菜了。因为时间很早,菜场上除了卖菜的,顾客还不是很多,奶奶总要花时间精挑细选一番。
奶奶的记性可好了,家里大大小小九口人,每个人的“最爱”她都记得清清楚楚。要是我们家少了她,那可要出乱子了!记得有一天,奶奶外出没回来,没人买菜、做饭,于是大家只能将早晨的剩粥热一下,再用几个包子充饥,午饭就这样凑合着了。
心地善良的奶奶,和邻居相处得很融洽,几十年下来,从没有听说或看到她与谁红过脸、吵过嘴。家里有什么好吃的,她也总是大方地分点你、给点她。要是问她为什么,她总是重复着那句话:“邻居好,赛金宝。”
操劳了一辈子的奶奶,思想并不落后,开放的她也是个旅游爱好者,中国各大旅游胜地,都留下了奶奶的足迹。奶奶常对她的朋友说:“中国变化真大,的确应该出去转转,否则跟不上时代喽!”
这就是我的奶奶,我深爱着的奶奶!