世界杯结束了,南非偃旗息鼓了,西班牙人笑了。作为中国的小球迷我非常遗憾,在那么大的体育盛事中竟没有中国球员的影子,这几天我一直在想:这是为什么呢?最后我想明白了,希望在我们身上,我和我的同龄人要努力,要奋发。等我们长大了一定要夺取冠军,为国争光!
20xx年的世界杯又开始了,中国球队由20xx年后出生的帅哥组成的,被称为“史上最年轻的球队”,“史上最帅的球队”。我们是由亚洲冠军的身份进入32强的。中国队已经摘掉了“恐韩症”的帽子。最近两年,和韩国交手八次,以八战全胜的战绩让韩国人患上了“恐中症”。日本、伊朗等国也被远远的抛在身后。
小组赛上,起先不被看好的中国队以全胜的成绩小组第一进入16强。随后我们又以3:0的成绩进入八强。这时,所有的对手都不敢小看中国队了,都在积极的研究怎样对付中国队。没想到我们又以两个3:0进入半决赛和决赛。这时世界人都对中国队刮目相看了。
决赛开始了,我们国内满街人头攒动,观看路边的电视,都在为中国队加油。赛场上,队员们生龙活虎的和对手拼抢。经过90分钟激战,终于以2:0战胜对手。电视解说员满眼泪水高声狂喊:“中国队胜利了,中国男人站起来了!”这时,中国沸腾了!
几天后,国际足联主席突然宣布:“由于中国队的突出表现,国际足联决定,奖励中国举办两届世界杯!”中国又一次沸腾了!