桂花小学作文300字
五月的天下午,天气很好,陽光明媚。早上被吞掉的太陽,现在熠熠生辉,犹如个红色的皮球挂在天上,把桂花长廊照得亮堂堂的。
走进桂花长廊,清新的空气扑面而来。好久没看见过这样如此美丽的景色了!瞧,那桂花树,棵棵直立在带着芳香的泥土中傲然挺立。像堵横贯远方的墙,像许许多多威武的士兵挺立在那儿守卫边疆。那繁茂的枝叶,生长在树上,生气勃勃,绿意无限。刚刚长出来的新叶嫩绿嫩绿的,像把把小小的绿扇子;微风吹过,又像件件乐器,不断发出沙沙声,随着微风的轻拂,这儿停了,那儿又响了,再加上几声清脆的鸟叫,连绵不绝,奏出了首动听的乐章。
桂花长廊的水,明亮透澈。群群鱼自由自在、快活地游来游去,看得清清楚楚。水塘像纯洁的水晶,像晶莹的玛瑙,清澈见底,好比天庭勇士做的宝镜。
这挺拔的树围绕着这清澈的水,清澈的水倒映着这挺拔的树,让我仿佛走进了仙境。
虽然桂花长廊这时并没有桂花,但这片广阔的绿,让我感觉绿色的桂花长廊更加美丽,更加生气勃勃。
春天的桂花长廊绿意无限,让人仿佛走进了绿色的宫殿,美极了。