桂花小学作文
今天,我终于看到了小巧玲珑的桂花。
还没有看到桂花,就闻到了一股淡淡的清香,那沁人心脾的味道,使我陶醉在桂花丛里,把我紧紧吸引住,让我久久不忍离开。
碧绿碧绿的叶子衬托着金黄金黄的花朵,显得十分美丽。一阵风吹过,一朵朵桂花纷纷飘落,犹如繁星点点,落入人间。一颗颗桂树在远处看,并不显眼;从近处看,黄绿交错,就像翡翠和黄金混合在一起的金镶玉,好看极了!微风吹起,桂树摇来摇去,像在和旁边的人点头,原来桂树竟然还是如此友好!
日落时分,晚霞的红光映衬着黄灿灿的桂花,让桂花更加金黄,蓝天和白云使桂花越发典雅。桂花虽小,却努力展现自己的独特之美。
我爱桂花,爱它的香,爱它的色,更爱它的友好与自信!