石榴花小学作文
院子里,有一棵石榴树。
十年前,您把它从诸暨运来亲手把它栽下。这棵树啊,在五月,会开出红花。外公,您还记得吗?
自从去年,您就进入老年了,身体一向硬朗的您也多病了。您很少来看我们了。记得上一次,也是在石榴花开的时候,红艳的花儿配着苍白的脸,十分不衬。“来,外公给你们买的,可好吃了。”递过一大袋的巧克力。当时,我的眼眶湿润了。外公,您太无私了。明明可以省下这么几块钱,再去买一双新鞋,可为何,总要惦记着我们?
我呆呆地站着,石榴花瓣染红了一地。
外公,您啊,也是一朵石榴花。虽然不大,不耀眼,但里面的花蕊很精致。这花虽然好种,不需花费多少心思,但在各种困难面前,也是扛不住的。我想起那一句“他虽然体质好,但也受不住病痛的折磨啊。”那个人说得多好啊,用在外公身上又是那么合适。
今年,这个月,石榴花又开了。跟往年开得一样旺盛。可外公的花,已经被岁月的冲刷,抹去了闪亮的红色,变得暗淡了,且看起来已经弱不禁风了,好像马上就会凋零似的。
外公,一定要养好身体啊!
外公,石榴花开得很好,您的花还能继续红下去吗……