我的奶奶小学作文
提起我家的“老来俏”,真可谓无人不知,无人不晓。她不是别人,正是我的奶奶。奶奶是一位已经退休的光荣的人民教师,堪称桃李满天下,今年已经68岁了。可你要从她的外貌和衣着上看,你压根也不会相信她的实际年龄。用奶奶自己的话说:“我是68岁的年龄,28岁的心态。”若要问为啥我们管奶奶叫“老来俏”?且听我慢慢地道来。
花枝招展像美女
奶奶最大的嗜好就是爱逛街。每到双休日,她总爱叫上我和她一道,到服装店转悠。用她的话说,一是欣赏现在服饰的发展款式;另一个原因就是,一旦发现合身的新潮时装,就如获至宝,穿在身上,花枝招展,她不停地在镜子面前摆起造型。你可别说,奶奶穿起衣服,配上她高挑的身材和上佳的气质,绝不亚于时装模特。为此曾遭来了妈妈的嫉妒。我也趁机打趣说:“哇,奶奶,你穿上时髦衣服,真是大美女一个,就像仙女下凡!”奶奶也毫不谦虚地回应道:“傻丫头,你奶奶从前为了这个家操碎了心,吃尽了苦,哪有心思去打扮?况且更没有经济能力去买衣服呀!现在可好了,改革开放政策好,奶奶的工资也增长了一大截,心情也舒畅,也是该奶奶好好潇洒的时候了!奶奶也想在这大好时光里好好享受享受这甜美的生活!”是啊,像奶奶这样的同龄人,年轻时被生活的重担压得透不过气来,现在在这明媚的春天里,谁又有理由来剥夺她享受美好生活的权利呢?“愿奶奶——这个花枝招展的老美女青春永驻!”我在心里默默为奶奶祝福着。
浓妆淡抹总相宜
奶奶还有个爱好就是爱化妆。尽管脸上皱纹密布,可一旦上了妆,不管是浓妆或是淡妆,映衬着奶奶白皙的皮肤,那活脱脱的就是一个大美女!如果走在大街上,不知能引发多少少女的醋意!邻家李奶奶对奶奶的打扮既羡慕又有所顾忌,奶奶于是就开导说:“爱美之心,人皆有之。现在人们的生活水平不断提高,人们的审美情趣也随着提高了。追求美不再是少女们的专利,我们老太婆同样也有享受美的权利!”一席话说得李奶奶心花怒放,也义无反顾地加入到奶奶的美容队伍之中了。
扭起秧歌无人敌
社区居委会为了丰富老年人的业余文化生活,举办了老年人秧歌培训班。没想到奶奶竟第一个报名,并积极动员邻居几个老大爷和老奶奶参加。奶奶凭着一股子钻劲,很快就显现出舞蹈天赋,并成为培训班的领班人物。现在奶奶和一班老年人在居委会的组织下,经常参加一些演出活动,并多次受到了嘉奖呢。奶奶好像又焕发出第二次青春,浑身有使不完的劲,现在走路就像一阵风似的。望着红光满面的奶奶,我打心眼里为奶奶感到荣幸。是啊,奶奶的晚年真是太幸运了!赶上了一个好时代,真是枯树也能发新芽啊!
徜徉网络真神气
奶奶的“老来俏”还真“俏”得让人瞠目结舌。真没想到,奶奶在电脑方面也俨然成为行家里手。去年,奶奶为自己也添置了一台电脑,并学会了打字,令人吃惊的是奶奶打字速度竟比我还快。有空的时候,她就坐在电脑旁,倘佯在网络世界里。我说:“奶奶,您现在可真是太前卫了!”奶奶眉飞色舞地说:“现在时代在发展,我这个老太婆也不能成为时代的落伍者。你们年轻人会的,我也要迎头赶上。我还计划着上网购物呢。另外我现在正在研究网上炒股呢……”望着奶奶那认真的神情,我不禁陷入了沉思:是啊,奶奶这些做法和计划,在前几年就是青年人也想也不敢想啊!可现在——年近古稀的奶奶却正在有条不紊地实施着。如果不是遇到这样的一个伟大时代,奶奶会有这样一个欢快幸福的晚年吗?
奶奶,您这个“老来俏”,真是“俏”上了一个好时代!忽然,我感到奶奶脸上消失的皱纹不是用护肤品维护的,而是改革的春风吹抚的!