昨天中午,妈妈在家里做千层面给我吃。妈妈做着做着发现没有牛奶了,这时锅里正烧着东西,妈妈不方便去买,这可怎么办呢?我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,让我去吧。”妈妈说:“你行吗?”我拍拍胸脯自信地说:“我行的,您就放心吧。”于是,妈妈拿给我一张一百元钱和一个袋子,我把钱放进袋子里,把袋子挂在自行车龙头上,我就准备出发了。妈妈叮嘱我说:“买小盒的牛奶就要买两盒,叔叔找的钱要算一下。”我说:“好的。”说完,我就骑着自行车出发了。到了超市后,我先把自行车停下来,进了超市,我找到放牛奶的地方,然后去付钱,叔叔找了我钱,我在心里又默默算了一下,发现刚刚好,我把牛奶和钱放进袋子里,我就骑着车回家了。到了家,我把牛奶和钱递给妈妈,妈妈夸我长大了,我心里美滋滋的。
第一次独立购物的感觉真好,长大的感觉真好!