记得,表弟和二哥他俩在一年级的时候,他们的自行车已经骑得很好了。可我都二年级了,还要在两个侧轮的帮助下骑得歪歪倒倒。妈妈看着都替我着急,在二年级的暑假,妈妈下定决心:一定要让我学会自行车。
在一个炎热的下午,我毫不情愿地跟着妈妈来到了摩托车房,看着妈妈娴熟的把闸门拉开,然后把我的”四轮小车“推出来,在我的大呼小叫下,强行地把我的”四轮小车“改装成了两轮自行车(好可怕呀,我会摔的!)——她居然把我自行车的两个辅助车轮给拆了,我没依靠了,叫我咋骑啊?她还老抛下一句话:”不拆掉它,你永远也学不会!“
我那艰难的”学车游程“开始了。妈妈告诉我:人先坐在自行车的座垫上,左脚着地,支撑着自行车,眼睛向前方看,右脚踩着踏板用力一蹬,使自行车向前行走,同时左脚离地,双脚并用使自行车稳定地向前行驶。妈妈说得轻巧,我照着妈妈说的做,没骑两三米就摔了个”人仰马翻“。于是,妈妈就让我绕着摩托车房骑,我绕了一圈又一圈,摔了一跤又一跤,一次又一次地爬起来,骑骑摔摔,摔摔撞撞;有时摔在 有时撞到 还差点儿把手皮都摔破了。就这样,我不断地在练习,慢慢地,我终于成功了。
现在的我读三年级了,我已经能够和二哥、表弟他俩一比高下都不是问题了!哈哈哈……