家乡的春节小学作文
春节,是当地人的一个风俗,是儿童的开心日,由于,孩子们有能够收到红包了。但是,却是大人们的倒运日,固然,是要过年了,但是大人又要给孩子们包红包了,又要让大人们花费了,大人们辛劳了,一同欢庆春节的到来,而快乐不已。大人们有要开端繁忙了,由于,春节降临的是吃团聚饭;意味着合家团聚的意义;也是新的一年,新气候;也是财源滚滚的意义。在新的一年里,祝大家新年快乐,合家团聚,财源滚滚!而且,春节还是,我们中国人最重要的节日。
大人又要繁忙了,写出大人们在新的一年里,又要发红包、做饭、请亲戚们、朋友们在一同吃团聚饭。也是让亲戚朋友在新的一年里,好事业,合家团聚,得意洋洋,财源滚滚。而孩子们,却在一旁开心的游玩,欢庆春节的到来。儿童的快乐日,由于,儿童不只能够,收到大人们给的红包,而且还能够放寒假,迎接新年的到来。所以是儿童的快乐日,是一个大人和孩子一同过的节日,而且有是一个新年,被当地人统称为———春节。
所以,春节是我们中国人最重要的节日。它不只是我们中国人的节日,而且,还是我们中国人最传统的节日,也是我们中国人十分重要的节日。
春节,除了吃团聚饭,还有就是放鞭炮,看跨年晚会,走亲戚,大人给孩子们包红包。大人和孩子们一同欢庆春节与年的到来。
由此可见,我中国的传统节日————是春节。所以能够看见我们中国,最重要的节日———是春节。
在这里,我祝大家新年快乐,事业有家,财源滚滚,合家欢乐。