春节家乡小学作文
我的家乡在成都,我爱家乡的春节。
一到春节,家家户户要贴对联,大人要给小孩子红包,要吃团圆饭,还要去拜年……我们一家人也会去给亲戚们拜年,也要吃团圆饭。
有一次春节家里人来人往,这一家走了那一家又来了。这些天,妈妈和我一天要扫几次地。可累了。又来了一家人,哦那是我外公他们来了。“耶”我表哥也来了“耶!耶!我终于找到陪我玩的人啦!”家里吵吵闹闹的,像在开音乐会。我和表哥玩得真高兴,不一会儿,爸爸说:“你们去放烟花吧!”“好嘞!”我和哥哥异口同声的说。
还有一次,我们到亲戚家去拜年。一进门,一个红包摆在我面前,我不知道这个红包是给随的,一问才知道,这个红包原来是给我的。我收下了这份礼物,晚上,大家都打开电视机,在收看春节联欢晚会。
我爱家乡的春节。