拼拼图其实是一种很有乐趣的玩意。当你发现它的奥秘的时候,你将会很喜欢它。
当初,我一点也不喜欢拼,就是几十块的那种我也觉得不耐烦。拼来拼去都拼不成,看到它,就像是看见mr杨出的思考应用题的感觉一样,一看就不想做。但是,妈妈陪我拼了几次,教了我拼拼图的技巧,慢慢地,我就喜欢上了这种玩意。现在,就算我去拼一千块或一千块以上的拼图,我也不会觉得不耐烦,而且,还会很有耐心地去拼。
拼的时候,首先将相同色的分为一队,按照图案的条纹将拼图合拼,先将一个部分拼好,再去拼第二个部分,然后,将拼好的各个部分合并成一幅完美的图画,那就大功告成了。看到了这幅经自己亲手拼成的图画,那种感觉就像完成了一道mr杨出的思考应用题一样,是不可言喻的。有一种满足和胜利的感觉。通过这种有趣的玩意,令我悟出了一个真理——“爱拼才会赢”。