一个夏季的夜晚,星光闪烁。我和妹妹徒步回家。月亮就像一个大玉盘,将皎洁的月光洒满了大地。偶有微风吹来,凉丝丝的。
我,忧郁的走在马路上;但妹妹却好像玩得很高兴;一会而走到那边,一会儿引起我谈话,一会儿看着月亮发呆。正当走到路程的一半时,妹妹却惊奇地大叫起来,我很惊奇妹妹在叫什么,然后听见妹妹缓慢地说:“哥哥,月亮在跟着我走哩!”听到这样的话,我十分惊讶、心中一怔。因为我小时候也曾向我的父亲问过这样的问题,而父亲并没有告诉幼小的我。妹妹不断地问我,而我却陷入了沉思中,想着的是当年的一个情景:那也是一个夏季的夜晚,我和父亲漫步在田野中,我一边发呆一边漫步在田野中,当我充满疑问地向父亲问这个问题时,父亲却没有告诉我,而是朝我笑了笑,我充满了疑问。而现在,妹妹却问我同样的问题。看着妹妹好奇的眼神,我直接把原因告诉了她,妹妹听得津津有味。而我却领悟更多。
也许从那时起,我才真正懂得一个父亲的别有用心——我想,父亲不告诉我,一定是想让我走向独立,学会独立思考问题吧!