星期五的一个傍晚,妈妈带我去耳街——美食街玩,街上热闹非凡,看的我眼花缭乱,看到美食,馋的我直流口水,抬起头,天空被霓虹灯染成了黄色,像一块宽大无比的大手帕,各家美食店门前有许多的挂饰,有风车、纸扇、纸伞、有红的、蓝的、黄的、……五彩缤纷。
突然看见有一些人围住什么?我急忙放开妈妈的手跑过去,扒开人群一看,原来是在钓小金鱼,我兴奋地对妈妈说:“我想去钓鱼”,于是妈妈付了钱。我拿着鱼竿来到一个大池子(用塑料四周围住),只见里面有好多的鱼,有黑的、红的、黑红相间、居然还有一条白色的,可爱极了,于是我放些鱼食在鱼竿上,猛的一放,吓的鱼都跑了,几分钟后,我一无所获,看别的小朋友,你一条,我一条,急得我像热锅上的蚂蚁,因为这是有时间限制的啊!妈妈似乎看出了我的不安,对我说:“妹妹,不要着急,不是有一句话‘愿者上钩’吗?耐心等等”。
后来我发现大鱼特别机灵,刚把鱼竿放进水池里,它们都蜂拥而上,一口将鱼食吃了,就得意的游走了,好像在对我说:“小样儿,还想钓我,没门儿”,气的我只拿鱼竿在里面晃来晃去,小鱼只有眼巴巴地看着美食被吃了,于是我改变策略,钓不到大的,哼!我来钓小的,我再一次把鱼竿放进池里,一动不动的坐在小板凳上,耐心的等……,嘿!一条漂亮的小鱼被我钓上来了,居然是那条最漂亮的白色小鱼,激动的我差点把鱼竿甩了,不一会儿我又钓了一条,两条,三条,哈哈哈!居然钓了七条,都成了我的“俘虏”,我和妈妈开心的带着小金鱼回家了。