我是一颗小草,没有花那么美丽,没有树那样高大。但我是大自然中的一员,能点缀这个美丽的大自然,所以我是幸福的。
春姑娘降临时,许多娇美的花儿都还没探出头,我就调皮的伸出了脑袋。啊!多么美,多么神奇的大自然啊!我看到了湛蓝的蓝天、清澈的小河、粗壮的大树、连绵起伏的高山。虽然我还那么细弱,那么娇小。但我还是不畏寒冷地来到了这个奇妙的世界。
盛夏的暴风雨,把我打得东倒西歪。雨过天晴后,我仍然抬起头,挺起胸,对太阳公公微微笑。经过雨水的冲刷,我变得更加健壮,更加翠绿,更加逗人喜欢。我长大了!心情无比的高兴,心里美滋滋的。进入深秋了,我感到好冷。但我任凭风吹雨打。我知道,我要枯萎了,但我从不失望和伤心。因为我们正在积蓄力量,为了明年更加枝繁叶茂。也正因为“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”我悄无声息的进入“冬眠”了。
虽然我只是一只小草,但我有顽强的生命力。能为大自然增添一份光彩,这也是我的“荣誉”。