课间活动小学作文
“叮铃铃……”上午第二节课的下课铃响了,同学们涌出教室,排好队伍,准备去操场上做操。在轻快愉悦的歌声中,我们舒展身体,开始做第三套广播体操《希望风帆》和自编健美操。
做完两套操,接下来就是我们的大课间活动时间了。今天的活动项目是立定跳远,我们排着队来到田径场上比赛。我们先排好四列横队,第一排男生先跳。我们第一排的许秋豪跳得很不错,轻轻松松就跃过了标准线,我猜他肯定能在今年的运动会上大显身手。可是轮到我跳的时候,结果老师们说我犯规了,所以我就没有资格和别的强手去比赛了。然后我就和王嘉在一旁兴致勃勃地观看每排挑选出来的高手的激烈PK。许秋豪不愧是我们班的跳远能手,他三下五除二,过五关,斩六将,果然赢得了参加运动会的资格。女生中的吴彦洁实力也很强,和许秋豪不分上下,真是很让我佩服。
一场激烈的跳远比赛结束了,我们排着队回教室。一路上,我看到五六年级的大哥哥大姐姐也在快乐地运动,他们有的打羽毛球,有的打篮球,还有的在打乒乓球;低年级的小朋友们在玩有趣的游戏——老鹰捉小鸡、切西瓜、贴烧饼……大家在阳光下自由嬉戏,整个校园里充满了欢声笑语。
很快,大课间活动就结束了,我真希望时间老人能在我们快乐游戏的时候放慢脚步,让我们多玩一会,能够尽情享受游戏的乐趣,拜托您了!