我的爸爸姓张名永,今年36岁。不过那个“永”字本来应该是勇敢的“勇”,只是后来上户口的时候弄错了,所以成了现在的“张永”。
他的发型是板寸头,看过去像是个长方体。我妈妈说他二十岁在大学里的时候是很瘦的,只有118斤,可从三十岁开始就在一直发胖,还好这几年稳定下来了,不然都要到200斤了!
我的爸爸有早起的习惯,从不睡懒觉,好像他头脑里就有一个闹钟。周末早晨,我在六点三十分左右醒来,但他大概六点十几分就躺在沙发上看手机了。我一醒来,爸爸听到声响也马上进门来,然后我们一起躺在床上聊天,好像在上演中国版《父与子》,我觉得这是我和爸爸的好时光。
聊完天,该吃早饭了,妈妈还在睡大觉,爸爸就当起了“半小时妈妈”:我刷牙,他准备早饭;我吃早饭,他陪我吃早饭。一直到妈妈的哈欠声响起,我们知道她终于醒来了。我觉得这一点爸爸和妈妈的差距太大了。
我爸爸玩手机游戏“坦克大战”也很厉害。你看过我的《坦克大战》那篇作文就知道了。当时敌军和我军交战,爸爸从大路前进,半路上斩了一辆敌军坦克,之后就顺利地端了敌军的老巢,整场大战爸爸只“死”了一次,而我几乎全是在临死前才把敌军的老巢端上天的!
我爸爸吃饭的速度非常快,通常我和妈妈才吃了几口菜,爸爸就唏哩呼噜地把一碗饭吃了个精光,然后说了句“我吃饱了”,就离开了餐桌,只剩下我和妈妈在那里慢吞吞地继续吃。
我的爸爸真奇特!