我的爸爸_小学生五年级作文
我的爸爸是个老实人。虽然爸爸在别人眼里是多么矮小,但是在我的心里爸爸是多么的高大啊!
我爸爸个子矮小,找不到工作做,区委会为了让爸爸有一份工作,就让爸爸扫大街。我妈妈下岗了,所以一家三口靠爸爸维持生活。有一次,我在路上捡到50元钱,高高兴兴地回家,心想:爸爸肯定夸定我。我回到了家,跟爸爸说了这件事,这时,我清清楚楚地看见,也清清楚地记得,爸爸消瘦的脸上已经没有愉悦的表情,而是悲感的表情。爸爸没有批评我,而是教育我:“孩子,你是少先队员,捡到钱应该上交,如果不交,就不是一个少先队员应做的。”我似乎领悟了爸爸的话,就跑出去了,交给警察叔叔。警察叔叔夸我是个好孩子。还有一次,爸爸去领工资,回来时,爸爸发现工资是三百六十元,“多发了一百元?是王奶奶多发了吗?”“给我吃的东西吧。”“不行。”“如果不给回王奶奶就挨批评。”说完,爸爸快步走了出去。望着爸爸的背影,我觉得爸爸是那么高,那么大。
你看,我爸爸就是这样一个人。