所谓诚信,就是诚实守信。诚信是一个民族生存的灵魂,是社会对我们每一个人最基本的要求,是人的立身之本、成事之基,是我们享之不尽的精神财富。
今天晚上,我和爸爸出去散步。突然,我被一家新开面包店柔和的灯光吸引住了,进店一问,面包店正在搞“买一减一” (买面包,减一元)的活动。我决定买一个红豆面包,价钱是6元。我向爸爸要了5元钱,交给了服务员阿姨,阿姨又找了我1元钱。我主动把这1元钱又递给了服务员阿姨,并大声地说:“阿姨,刚才我买面包给您的是5元钱,这1元钱我不能要!”阿姨愣住了,想了想,高兴地说:“谢谢你,小朋友!”我自豪地说:“这是我应该做的!”旁边一位阿姨说:“你真是一个诚实的好孩子!”
我是一名小学生,是祖国的未来和希望,我决心从点滴做起,从小事做起,学诚信,讲诚信,影响并带动我身边的人一起讲诚信,尽自己最大的努力让这个世界变得更加美好!