周五下午放学,坤信对大家说:“同学们,别忘了,周六我过生日,希望大家踊跃送礼,然后我请你们吃蛋糕。”我们都嘲笑他向人要礼物,但在心里,我们想好了送什么。
我回到家,一进门,我妈就乐呵呵地跟我打招呼,给我看锅里煮的红烧鱼。我看了一眼,正要出门。“你要去哪里?”妈妈阻止了我。我笑了:“有人过生日,买礼物吧!”这时,父亲突然从厨房里探出头来,说:“不要乱花钱!”我回答:“那不行!”说着,径直去了商场。
礼物买回来,丰盛的饭菜摆在桌上。一向不轻易沾酒的爸爸拿出一瓶红酒跟我开玩笑:“小皇上,喝点红糖水。”我一边躲一边说:“爸,你说这酒要留着过年!”“你个孩子,你爸今天生日,让他喝了吧!”母亲随口插话。
啊,今天是爸爸的生日!我的筷子突然停了,我忘记了父亲的生日。怪不得我爸听我说有人生日快乐!爸爸见我发呆,说:“来,多吃点!”我点点头,看了看桌上的菜————都是我喜欢的菜,然后看了看爸爸妈妈的笑脸。唉,真不知道是爸爸生日还是我生日!
我的心在颤抖,想着每年爸爸妈妈的生日。即使他们很累很苦,也不会忘记我的生日。随着年龄的增长,我忘记了父亲的生日,但可以随口说出几个好同学的生日;平时总是忽略爸爸妈妈的爱,只注重和同学的友谊想到这,一种自责感油然而生。我犯了多么大的错误!希望这个错误可以弥补。
吃完饭,我拿出给坤欣买的礼物,来到爸爸面前说:“爸爸,这个礼物是给你的,但是上面刻着‘友谊地久天长’。”我没说这个礼物是送给同学的,也没说不孝的女儿忘了父亲的生日。爸爸左顾右盼,高兴地说:“没关系。另外,我们都需要友谊,不是吗?”如果我想,我点头,但我的心在流泪。
这份礼物让我懂得了很多.