我们来到这个世界,母亲使用深情和挚爱全力养育我们。她们传授给我们的全部知识与智慧,是对我们最大的呵护和关爱。
随着我们的长大,咿呀学语时的第一句就是"妈妈"。叫着妈妈,喊着母亲,我们认识到自己是主宰宇宙的真正主人。因此,高兴时,悲伤时,愉快时,痛苦或心力交瘁时……不论在和时和地,我们都是呼喊着母亲成长起来的
母亲是我们坚强的保护神。在母亲温暖的怀抱里,我们人人都是勇敢人人都是勇敢的王子和美丽的公主。母亲的博大胸怀里,永远蕴藏着明亮的灯塔,和暖的春风,美好的理想,动听的歌声。
提到母亲,我的脑海中便浮现出三种母亲的形象。第一种是希腊神话中尼奥比的形象。这个王妃认为惟独自己享尽了人世间的所有荣华富贵,故而高傲无比,目空一切。这激怒了太阳神阿波罗,他让王妃先后失去了14个儿女。虽然王妃一致千金,高高在上,然而一旦变成丧失儿女的母亲,她便掉进痛苦的万丈深渊,万念俱灰,悲痛欲绝。王妃深刻认识到世界上最珍贵的是对儿女的母爱。于是她懊悔不迭,整日以泪洗面。"尼奥比之醒悟"也成为一个千古的传说。
第二种是圣母玛利亚的形象。耶稣基督替人类赎罪被钉死在十字架上。圣母玛利亚,一位朴实的母亲悲痛地凝视着安详躺在自己膝上的儿子。她这是喂叹,而未能意识到儿子还能复活,以及儿子为救助人类做出神圣业绩所生存的意义。她很可怜儿子生前一贫如洗,没过上一天安逸的日子,却遭受极刑。此时,她的孤独与不幸旷古难寻。但是,玛利亚决不孤独和不幸!
第三种是把自己年轻儿子送去严惩的韩国一位贫穷母亲的形象。儿子入狱以后,冒着从北岳山咆哮刮来的刺骨寒风,她满怀怜悯和矛盾的心情每天都去探望。
我们必须为伟大的母亲们创造尽情享受天伦之乐的各种条件,让她们少一些忧伤,多一些心情舒畅。我们还应当尽力母亲们给予我们的无限关爱,让她们笑口长开,欢乐开怀,生活美满,幸福常在!