我是一扇门,一扇普普通通的、刷着白色油漆的木门。现在,我正躺在商场里睡懒觉。在我的旁边,还有许多兄弟姐妹:铁门、玻璃门……
可没过多久,一个身穿白衣的人来了,他看了看这扇门,又看看那扇门,嘴边还嘀咕:“这铁门太贵了!这玻璃门太脆弱了!”终于,我被选中了。我朝着昔日说我不管用的防盗门说:“哥就是比你狠!”
我坐在货车上,但当我被抬下时,我闻到了一股刺鼻的味道——是医院。天哪!这简直是一个晴天霹雳,一想到病人的呻吟声、儿童的哭闹声和那惨不忍睹的伤口,我也呻吟起来了。但我无法改变自己的命运,只好硬着头皮挺过这一切。
在我进入医院没多久,几个医生推着一个病人进入了与我被安装在的门框对应的病房。而且在那一个病人进入不久,还有一只玩具小熊也被送给了那个病人。我看了一下那个病人——是一个小女孩。“思影,阿姨把小熊买来了!”思影?我努力地回忆着——就是她,我在商店里听到的新闻说的,她,就是臭名远扬的“功”组织自焚事件中年龄最小、仅上五年级的刘思影。尽管因有棉被盖在她身上而无法亲眼目睹那伤口,但通过小熊的描述,我还是感到心如刀绞。
“那双手黑乎乎的,血和被烧焦的皮肤结合在一起,头上缠满了绷带……”每当我听到这里时,我仿佛感到那火正燃烧在我的身上,那钻心般的疼痛……我明白了:我有一个任务:帮助她恢复健康。
此后的日子里,我与小熊鼓励着她:在她抽血时,我们叫她不要怕疼;在她涂药时,我们叫她忍着;在她因打针而失眠时,我们叫她想欢快的事情……日复一日,小熊被思影按得汗都浸湿了它的绒毛,但我们都很开心,不过也为她的遭遇深表同情。
……
但是,有一天,厄运从天而降了——思影突然昏迷不醒。医生急忙把我推开,将她拉入了抢救室。我们俩都以为思影会好起来,但一切都不如我们所想——思影因抢救无效,永远告别了人世。
人们呀!不要相信,否则,就等于断送了自己的生命啊!