大家好!我的名字叫嘴巴,就长在鼻子的下面。要是主人没有我,她就无法和别人沟通、交流,这就是我——面色红润的小嘴巴。我是不是很神通广大呢?
小主人每天吃饭时,就是我享受人生乐趣的时候了,但是吃药时,我则满脸悲伤、极不情愿的张开吞下那苦药。
在一个阳光明媚的早晨,妈妈用她那亲切、温柔的声音把小主人叫醒,“快来吃美味的爱心早餐啦,”今天的爱心早餐是面条,我一声高叫:“我爱面条,面条万岁!”因为我喜欢吃面条,一阵狼吞虎咽,我饱餐了一顿。
中午,在美丽的学校吃饭,今天吃美味的蛋炒饭,才打上饭来,那饭香味扑鼻,一口下去,黏而不硬、香而不腻,咸淡适宜。这碗色、香、味美,味道极佳的蛋炒饭,吃完后令我回味无穷。
下午,夕阳西下,小主人放学回家,奶奶给小主人做了一桌子丰盛的饭、菜,小主人喜笑颜开,喜上眉梢。小主人吃了很多的饭菜,可就是一点蔬菜也不吃,就这样持续了好多天。
有一天,喉咙大哥发话了:“好疼,好疼,疼死我了!”小主人连忙问妈妈,这是怎么了,妈妈说小主人上火了,要吃好多药。一听到药,我当场就晕了,现在吃不到好吃的东西了,还得天天吃难吃的药。唉!小主人,别吃那么多的香东西了,还要多吃水果、蔬菜,降降火,补充维生素,否则真是自讨苦吃了。
我可不是只会吃哦!我还有更大的作用呢。
上课时,我是小主人的好帮手。在小主人发言时,没有我可不行!每一次我都让小主人流利地回答老师的问题,看看我的本领大吧!朗读时我也不示弱,让小主人经常得到老师和同学投来赞许和欣赏的目光呢。
能说会道的我,可是每个人的好帮手,请大家好好利用我,上课积极举手发言,与人沟通、交流。但要谨记,上课时可是不许讲小话的哦。