茫茫烟雨,飘飘絮絮,与风共舞,舞出了婀娜的身姿;与树同歌,唱出了心灵的旋律。
雨一直下着,似乎没有停的意思,像是要让人记住它那缠绵的问候,又像是在倾诉心中一角的愁绪。这是一个不平凡的早晨,因为有了你的出现。你从空中漫漫的洒向人间各个角落,轻盈纷飞,像一颗颗天使的眼泪,纯洁而美好。曾几何时,你不知不觉已成为我生命的一部分,生命中那唯美时刻由你点缀。
抬头仰望,雨水顺着房檐流下来,丝丝细雨像线一样飘在空中,滴入大地,渗入泥土。走在雨中,寒意有一阵没一阵地向我飘来。我的思绪在雨中匆匆划过,这么唯美的雨象征着什么呢?是喜悦、哭泣、还是感动。伸出双手,任那一滴滴冰凉的雨水渗入我的掌心,印入我的心田。
我总觉得听雨是一种浪漫,一种解脱。它能冲刷心中的烦恼和不快,把你的灵魂带入雨的世界。那是一个安静、和谐的世界。
我不敢眨眼,怕这份极其珍贵的心境稍纵即逝,整个人又回到平庸无奈的现实中。在人生的旅途上,我们会留下多少叹息和伤痛?已无法在破碎的记忆中拾起。静静地坐在窗前,聆听雨的倾诉,用温心的话语来抚慰我烦躁的心。我心如雨,化作另一种生命的原生态,期待与你沟通,携来一抹温馨隽永的话语。
我读懂了,这是心雨。静坐窗前,铺上稿纸写一点自己的心得体会,让生命设置在一种自然状态下。沏上一杯热茶,随着轻柔的雨声啜饮而下,就会感到五脏六腑都涌进了柔柔的雨声,那些藏于毛孔和细胞里的哀婉和忧伤,会被雨声驱散得无影无踪。因为这时,心和雨早已水乳交融了,被全面粉饰后心情也会在这一刻上续上新的灵感。
我读懂了,这场唯美的雨象征的不只是喜悦,悲伤和感动,更是一种坚强,一种对梦想执着的追求。这种灵感随着雨声的增大而升华,雨与心是相通的,会传递一种力量,不断鼓励人们追逐梦想,奋然前行。