在我的童年里充满着欢声笑语,每当想起童年的往事都会感觉到不舍。可唯有一件非常傻的童年往事,每当我想起都恨不得在墙角挖个洞钻进去,
记得那一年我刚上幼儿园。每天晚上睡觉前妈妈都会讲一个小故事哄我睡觉。晚上,妈妈照常给我讲故事,我听了之后,并不是像往常一样睡觉,而是跑到厨房的冰箱里拿出一个鸡蛋。欢喜的想:'鸡蛋孵出小鸡,小鸡长大变成母鸡,母鸡生出小鸡,小鸡又长大成为母鸡······这样我就有许多小鸡朋友啦。可是妈妈说了鸡蛋只有在暖和的地方才能孵出小鸡。把鸡蛋放在哪里好呢?”突然,妈妈一言惊醒梦中人,'雅雯,不要玩了,快点回房睡觉,睡觉前不要忘记把棉被盖上。”我茅塞顿开:“对了,棉被是最温暖的地方,鸡蛋就要变成小鸡啦。”我兴冲冲的回到房间把鸡蛋塞进棉被里去,确定没问题了就昏昏欲睡过去了。
第二天,我满怀期待得取出鸡蛋,看到所谓的“鸡蛋”之后,心里焦急地想:“小鸡怎么还是原来那样啊?难道是它出不了来?还是鸡蛋里面根本就没有小鸡?还是棉被里不够暖和?”我带着满脑子问号去问妈妈,妈妈却误解我的意思,说:“把鸡蛋放到微波炉里热它3分钟就行了。”我恍然大悟,真正暖和的地方是微波炉。我不管三七二十一把鸡蛋放到微波炉里热了3分钟,我拿出滚烫的鸡蛋放到一旁,而我就在一旁迫不及待地等待小鸡的诞生······
“雅雯,干什么不把鸡蛋吃掉啊?”妈妈凑了过来,好奇地问。
“我正在等小鸡出来陪我玩”
“小鸡?”妈妈一点儿也听不明白。
“对啊,你昨晚不是说了吗?只要把鸡蛋放到暖和的地方就能付出小鸡不是吗?”
妈妈听了之后,抱着肚子笑得前俯后仰。我看到妈妈在笑,问她笑什么,妈妈平静了一下对我说:“雅雯,母鸡生出鸡蛋如果要孵出小鸡,就必须要在母鸡的怀抱中待上好几个月这样小鸡才能健康成长,你懂吗?”顿时,我哭了,因为没有人陪我玩。
现在回想起这件事,即可笑又可恨。