等待着,等待着,我所期望的美好总有一天会来临,我固执地等待。不是说有志者,事竟成?不是说精诚所至,金石为开吗?可是,等待的美好,一定会如期而至吗?
这个冬天分外寒冷。路人畏缩在厚厚的衣服里,但仍抵不住北风呼啸的寒冷彻骨,它早已将落叶扫荡干净,却连人们刚呼出的热气也不放过。“幸好,”我暗自庆幸,“春天很快就要来了,等待的时间不会太长。”
回到家,我看到妈妈买回来的一盆水仙。翠绿修长的叶子还未长开,却已经透出勃勃生机。可惜,水仙是冬日的精灵,我所喜爱的春天的到来,注定了它的衰亡。
我时常给水仙换换水,在它的表皮铺上湿巾,看着那白色的根须慢慢伸出,叶儿越长越高,郁郁葱葱的顶端隐隐有了突起的花苞。我默默地注视着水仙的成长,脑海里却想象着草长莺飞、鸟语花香的春天,等待它的来临。
水仙开花了!无意间,它的花苞已全部绽放。柔软而坚韧的叶的上方,优美的纯白花瓣,金黄的花蕊,全株洋溢着美,淡淡的幽香更让人心旷神怡。真漂亮!但我依旧等待春天,水仙的盛极必衰才意味着等待的结束。
我不再照顾水仙,因为厌倦,也因为期盼。果然,水仙慢慢枯萎下去。花朵渐渐变硬、变脆,凋零后叶子也开始泛黄,无力地瘫软在地上。水仙的生命果真在慢慢流失……
转眼间,到了六月。我突然发现:春天,我一直等待的春天,已经过去大半。再跑到阳台,了无生气的水仙一直蜷缩在角落里,盆中几星期前换的水早已干涸,水仙已完全枯萎。我发现自己错了,真正的春天是曾经怒放、香气沁人心脾的水仙,是自己照顾它的那段时光。而自己却在等待中错过了这一切!
我把水仙埋进土地,等待它明年的再次苏醒,此时等待的意义已悄然改变。我不再时时刻刻期盼未来的美好,因为我知道,美好实际上就在我的身边。不盲目地等待,而是珍惜身边的所有美好!