在生活中,有许多事。有快乐的、委屈的、感动的……最令我难忘的事是感人的事——鞠躬。它告诉了我,好心便有好报,那就是爱心的回馈。
那是一个凉爽的晚上,天空上繁星点点,像一个个淘气的小孩调皮地眨着眼睛。“卖西瓜喽!”“又大又便宜的西瓜!”一阵阵叫卖声由远而近。走进一看,那是一个老大爷正在卖西瓜。旁边一个小姑娘正选着西瓜。
突然,一辆摩托车呼啸而过,打破了夜的寂静。旁边的小姑娘摔倒了,只见红红的血流出来,她昏了过去。装瓜的筐子一下子来了个底翻天,瓜都破了,瓜瓤到处都是。老大爷见了,吓得脸色发青。我想:那个骑车的人真是的,害的白发苍苍的老大爷那样着急。汗水,泪水从老大爷的脸上流下来,他急忙把瓜收好,旁边的人见了,也帮忙收拾。
收拾好了,老大爷背上小姑娘朝医院的地方走去,把瓜冷落在一旁,一位阿姨叫住他:“大爷,您的瓜!”老大爷眼圈红红的,泪水流
下来,说:“瓜都破了,留不留都卖不出去了,一年的辛苦,就白费了。”阿姨急了:“那我们帮您把她送进医院吧!”大爷摇摇头,叹了一口气:“她在我摊位上摔跤的,我要负责啊!”这时,一位叔叔从人群中走出来,抱起一只有许多裂缝的西瓜,往草帽里放了10元钱,默默地走开了。许多人学着他的样子,抱走一个瓜,把10元钱放进草帽。老大爷见了,睁眼看着这些好心人,激动得老泪纵横。老大爷急得大喊:“我怎么能收你们的钱呢?那瓜都破了!”他那黑黑的皮肤,脖子上扯起根根青筋,他的缕缕白发格外引人注目。一位阿姨幽默的说道:“破了正好,还省得切呢!”瓜筐里的瓜渐渐没了,大爷的草帽里却塞满了钱。老大爷背上姑娘,向医院走去了,看着大爷的背影越来越小,我的眼睛模糊了,那钱只是钱吗?那是人们的爱心啊!
第二天,我和妈妈又出来散步,见到昨天的老大爷正在卖瓜,看到昨天帮助他的人,便深情地鞠躬。
好心有好报!那老大爷的鞠躬。便是对人们那无尽的感谢!这件事,令我感动!