六年了,那意味着什么?那意味着我将面临一个选择,“离开!”六年的时间,像一道光消失了。像一首歌唱完了。
教室里响起来了,阵阵朗读声,可那不再是我们。在熟悉的教室里,破旧的风扇还在一圈圈的转。走上讲台回忆着,台下一张张熟悉陌生的脸,睁开眼,只有一团空气在弥漫着。眼泪穿过嘴角,滴到了课本上。老师你在哪,同学们你们又在何处,老师你的细心栽培,你对我们点点滴滴的教训,你对我们的关爱,到现在我们才体会到,老师你知道吗我有好多话想对您说,您是那么的凶,那么的可怕,我们都怕您,被您叫去谈话,心里莫名的紧张,您那眼神是多么的可怕,大家都不敢直视您的眼睛,那是多么难做的一件事。其实这些话我一直不敢说,但是在不说就没有机会了。您是很好的一个老师。还有啊老师,您可不可以让您教导的下一届六年级,星期五的时候通学生提前放学,人家我们三个班,我们班总是最后放学,人家都出校门口了,我们可能还没放学呢!这是我对您的意见希望您可以考虑。老师您可别对我们说,我们是您教过最好的一个班级,那我们可不信,都不知道您对即将毕业的多少班级说过这句话了。您要说我们是最热闹,最调皮,大错不犯小错不断的一个班级我们还信。不然您就是在骗我们了我们不是最优秀的,但我们是最开心的,您不是顶级的老师,但您是最好的。您是我们最好的老师。
毕业了,八百米的跑道,拉开了我们的距离。一张入学通知书,肯定了我的离开。一首歌的结束,确定了我们的毕业。走了还是走了,来了还是来了,分了还是分了。挽留不了,也猜测不了。反正结局都一样,分开,毕业。字条的背后,还没做个了结。翻开的漫画,停留在最后翻开的那页。我的嘴唇微挑着,脸颊上有着一条泪痕,眼角红润:“老师,我们毕业了,我们长大了,我们走了,您保重”