“太好了!终于放暑假了!”这是暑假的第一天。父亲问我:“你暑假有什么打算?”我说:“不知道。”爸爸补充道:“不学游泳,可以运动减肥”。因为我是个胖女孩,我立刻答应了父亲。
第二天早上,我和爸爸去体育馆的游泳池报名,因为是夏天,游泳池里游泳的人很多,有男有女,有老人也有比我小的孩子。我们来到我们报名的地方,有个阿姨负责报名,旁边有很多游泳用品,“哇!多漂亮的泳衣啊。”但是我没有戴,因为我太胖了,所以我爸爸不得不给我买了一个蓝色的泳镜,其他的游泳用品都要在网上买。
游泳学校开学第一天,教练就给20多名学生讲了蛙泳的基本要领,并在地上做了示范:手向前、向外、向后,反复循环,腿向后、向内张开,然后反复循环踢腿,头平呼吸。游泳池里的水很冷。做了足够多的发射活动后,它扑通一声跳了起来,溅起的水花像一颗落下的炸弹。
因为胳膊上穿了足够的气袖,所以不会沉到底。但是第一次在水里游泳,不知道是因为怕水还是水温太低。我不禁瑟瑟发抖,说话也不像平时那么流畅了。还好我心宽,皮厚肉厚,用不了多久就习惯了。但是其他一起学游泳的弱生就惨了,嘴唇冻得发紫,很快我就等不及了。
这样学了十几天,教练突然让我不穿袖子下水游泳,我很怕沉。“呜呜呜”把我吓哭了。教练和其他同学不断鼓励我,开始为我鼓掌欢呼。我爸妈也一直劝我大胆尝试游泳。呛了几口,终于游的很流畅,终于学会了游泳。
后来爸爸给了我一张一个月的游泳卡,每天下午都去游泳。在父亲的鼓励和指导下,我又学会了仰泳、自由泳和跳水,于是我游了整个暑假。这次学游泳是我漫长人生中记忆深刻的一次经历。它让我明白,当我遇到困难时,有教练和学生朋友的鼓励和帮助,有父母对孩子的殷切关心和期望,面对困难不能退缩。只有勇敢面对,坚定战胜它们的信心,才能战胜它们,才能成功!