“唰,唰”在一个冬日里的清晨,我被一阵扫雪声叫了起来。我回头看了看表,才六点钟。我打开窗子,一阵裹挟着冰渣的寒风扑面而来。雪,像是给大地盖上了一层厚厚的被子。“原来外面这么冷啊!”我心想。这时我发现一位环卫工人在辛苦的扫雪。
被吵醒后,我也没有继续接着睡。我穿好了衣服,一下楼,我才发现外面是这样的冷。外面冰天雪地,冷得透彻。我缩在棉袄里,仍能感到呼啸的冷风钻进来,灌满了我的衣服。那位环卫工人仍在扫雪,路过的人没有一个驻足的,有的也是呼匆匆地看了一眼,便各奔东西了。我心里一暖:他是多么辛苦啊,居然在这冰天雪地里干活!
“环卫叔叔,你怎么还在扫雪啊?”我好奇地问他。
“小朋友,我们每个人都有自己的职责啊,我也是在尽到自己的职责——为大家清扫出一条干净的路。”他抬抬头回答道。那一刻,我看见他充满沧桑的脸上被岁月蚀刻出的印痕,说罢,他便低下头,挥动有力的手臂继续扫雪。
顿时,一股暖流充满了我的心,消除了一切的寒冷。我渐渐远去,但那唰唰声依旧撞击着我的心弦。
过了几天,我在一个同样寒冷的下午出门取快递。外面依旧是那么冷,冷的刺骨。我看见那位快递员正蹲在地上,身旁是堆成小山的快递。“这位快递员一定也与那位环卫工人一样,是在尽到自己的职责吧!”我想,“要在这冰天雪地的天气里送快递,需要多强的毅力啊!”想到这里,我的心再一次充满了温暖。
是啊,正是因为这些平凡的人、普通的人坚守在自己的岗位,我们才得以正常生活,他们让我们生活更美好
今年的疫情中,有无数的医护人员们奋战在抗疫一线,默默的奉献。他们为抗击疫情做出了巨大的贡献。在生活中,还有更多的人坚守在自自己的岗位在默默奉献,给人们带来了温暖。
那一刻,我感到了温暖。