春天来了,小草偷偷地从松软的泥土里钻出来了,微风吹拂着千万条才展开带黄色嫩叶的柳丝,像少女飘飘的长发。花园里,百花竞相开放,争奇斗艳。小燕子从南方飞回来了,好像是来为春天增添生机。
灌木丛里,茂密的小树从地里钻出来,渐渐地长了粗壮的枝干。那些睡了一冬的动物,此时也从梦中惊醒,出来找可口的食物了。公园里,各色各样的花儿争芳斗艳。小朋友也出来放风筝了。那些风筝五彩缤纷,真是好看极了。
春天来了,大地万物复苏,百花齐放。到处都散发着春的气息。春天来了,春回大地。人们脱去了厚厚的棉衣,换上了轻松舒适的春装。显得朝气彭泊,精神焕发。大步前进迎接新一天的朝阳。
春天来了,小河里的冰融化了,风也越来越多了,小草探出了嫩嫩的脑袋,绿绿的,密密麻麻。小燕子也从南方飞回来了。春天里的花各色各样,红的像火,黄的像金子,蓝的像大海,白的像雪。美丽极了。
春姑娘来了,她脸上带着美丽的微笑来了,带着装满绿色风的篮子来了。顿时,万物苏醒了,小草偷偷地从泥土里探出头来,兴高采烈地跳着“摇摆舞”;柳树披上了绿色的风衣,轻轻地摇摆着嫩绿的长袖,好似善舞的仙女;各色艳丽的花朵尽情地展示着它们的美丽;结冰的河水也在不知不觉中融化了,跳着欢快的舞蹈奔向远方,一切都是那么生机勃勃,充满活力。
春姑娘来了,穿着她绿色的纱裙来了,带着她绿色的琵琶来了,她微笑着,弹出了一首优美的《春之曲》。琴声唤来了远在南方的小燕子,它们“唧唧”地叫着,好像在赞扬春天的美丽;琴声唤醒了冬眠的青蛙,它睡眼蒙胧地跳进池塘,刹那间清醒了,又回到了嫩绿的荷叶上,“呱呱”地叫着,好像在欢迎春天的到来;农民伯伯已经开始播种了,虽然脸上带着汗珠,可是一想到秋天丰收的喜悦,带着汗珠的脸上又洋谧着笑容。
春天,一个万物复苏、生气勃勃的季节。