上学,这件事,对于我们学生来说,已经是非常普通了的。可是,今天,和大家一样,刚刚过完“五一长假”的我,和往常去上学,却觉得有一些奇怪。
大概是在七点二十分左右,妈妈把我叫出门。我一出家门就觉得有一些不大对劲儿:咦?怎么平时那么热闹的街,怎么变成了这么冷冷清清的呀?和“五一长假”的时候一样,不会是我把老师的话听错了,今天不上课,而我却来上课了?算了,先去看看吧!在去往学校的路上,人也是特别的少,只有依稀几个人在街上买早点,和一些小小的摊子,也都是只有卖主,没有买主。我的疑心越来越大:是不是我真的弄错了?
我决定去问问别人。我正好没有吃早饭,。于是,我掏出钱,来到了一个卖“烧麦”的地方,我趁着他给我包装的时候,问他:“老爷爷,今天街上怎么这么冷冷清清的呀?是不是今天不上学呀?”那个老爷爷不知道我心中的着急,仍然是笑呵呵地对我说:“我怎么知道你们学校的一些事情呢?我不是学校领导啊!不过来了两个七、八岁的小家伙来买包子。其他的,就是家长了。反正呀,去看看不就知道了嘛!”
我快步走向学校,街上的人,都用着奇怪的目光看着我,好像在对我说:“小家伙,今天不上学,你们跑到学校来上学了呢?快点回家吧!”我真想不去了,但是,如果今天还是上课的,而我没有去,那我不就完了?唉,怎么碰上了怎么倒霉的事情呀?不怕万一,只怕一万。我加快速度,跑向学校,来到学校门口,谢天谢地,我的选择是对的——学校的大门前面,几个学生正在那儿吃早点!刚刚进教室,预备铃,就打响了,那一刻,我仿佛什么事情都明白了,原来,我没有弄错,而是现在的作息时间表改了,我却不知道,这个时间,如果按照以前的作息时间表是行的,可是现在的时间却提前了,再按照我这个时间出门,肯定每天都要迟到。那些大人的眼光我也明白了,是告诉我:嘿,小朋友,马上要上课了,快点去学校吧!
你们听到这件事情,觉得好笑吗?