爸爸,是一个让人亲切的词语,俗话说“父爱如山”。他包含了母爱所不能给予的坚韧和顽强。我的爸爸用粗糙的手掌和厚实的肩膀为我搭起了通往人生顶端的桥梁和通往成功彼岸的帆船,让我看清了世俗‘真’、‘善’、‘美’的一面,也让我明白了许多做人的道理。感谢爸爸对我无微不至的关爱与教导。记得上小学的时候,爸爸每天都骑着他那辆自行车送我上学,我每天坐着爸爸的车后面觉得幸福极了!爸爸原本很帅的面孔都因为整日送我上学途中的风吹日晒,饱经风霜的脸上过早的布满了皱纹。爸爸每天都叮嘱我在学校里要注意安全,上课认真听讲,好好学习!爸爸每次送我到校我都回头看着爸爸离开,他那弯曲的身躯在风中摇摆,仿佛要被风吹散了一般,每当我看到这样,我的心里就有一种说不出的滋味,在我心头摊开,很痛,很痛。
翻开一本我小时候的旧影集,里面全是我和妈妈的合影,几乎找不出一张照片中有爸爸的身影,后来听妈妈说我才知道,爸爸是在为我们照相。想到这我想发自内心的呐喊:“爸爸,您辛苦了!”妈妈对我说,我很小的时候身体不好,经常到医院打针,爸爸整日整日的守着我,医生给我打针的时候,由于我还小血管太细,扎了好几次都没有扎上,看到我疼得哇哇大哭,爸爸只好躲在一旁暗自落泪,妈妈说爸爸在我打吊瓶的时候,一分钟滴几滴爸爸都数的一清二楚。我觉得那一滴一滴的盐水还包含着爸爸浓浓的爱,流入了我的心田。每每想到这,我都会觉得有一股暖流在我心中扩散开来,那是任何东西都无法给予的父爱啊!
爸爸不但顾家而且在单位也是位“先进工作者”、“优秀标兵”,他每天都坚持学习到深夜。爸爸是我的榜样,更是我人生路上供我前行的路灯,我决定在以后的学习中更加努力,去回报父母对我的养育之恩,我也要向爸爸那样成为一名对社会有用的人才。我相信,我一定会成为父母的骄傲的!