我曾经一度相信自己的选择,十分自信。但面临这个难题,我却无从下手。
怀着好奇心照着书上的提示进行游戏,几乎是毫不犹豫、极快地写下了四个名字:外公、外婆、妈妈、爸爸。又咬着笔杆浏览了提示,照着要求再进行下一步。什么?删去其中一人?天哪,这简直是在开玩笑:一笔落下去就代表着那人从此消失于这世界!
但我还是硬着头经过长时间的考虑提起那仿佛有千斤重的笔,用尽力气,却只在纸上留下轻轻一笔。刹那间触目惊心、虽然是淡淡一笔留在了“爸爸”上面!泪水在我的眼眶里打转,我努力咬住嘴唇,不让泪珠掉了下来。可它偏偏又掉了下来,恰好滴在“爸爸”上面,爸爸的字迹渐渐地淡了,淡了,笔墨化成蓝墨向周围散去。我停止了哭泣,只是吃惊地望着它消失,忘记了哭泣。虽然我一再地说服自己,爸爸不好,但,但我……我突然害怕了,嘴里念着:“爸爸,我不是故意的,你不要离开我……”大声尖叫,一声声凄厉的叫声划破长空。
平静了心情,继续游戏。这哪是游戏,简直是命令他人——死亡!但又违抗不得命令。又得删去一个人,我抱着脑袋,使劲地撞着桌子,以此来缓解我内心的痛苦。看见那些名字,我哆哆嗦嗦地把外公划掉了。可眼前却不由自主地浮现出外公冒雨接送我,生病时照顾我的景象。我甩掉笔,突然间跪下来,趴在地板上痛苦。
推推搡搡地再次进行游戏。想都不用想,又得划掉一个名字。只剩下两个人了:妈妈和外婆。一个是带到这世上的生身母亲,另一个是我最敬爱的外婆。看起来,真的难以选择……
最后一次……终于完了,我彻底地崩溃了,整个人仿佛虚脱一般,瘫坐在座位上,忽然抓起那张纸,把它揉成碎纸,一撒,任凭它漫天飞舞,我也不管。
第二天一早,我早早地起了床。蹑手蹑脚地走到烧早餐的母亲身后,忽然抱住了她。抓住了幸福,真好。