午饭后,天空洁白的云朵,慢慢地变成了一个淘皮的“肮脏鬼”,弄得全身脏透了,仿佛是一块黑炭,“轰隆轰隆”,雷电交加,电闪雷鸣,就像是它的爸爸妈妈在训斥它,它好像也认识到自己的错误,马上跑去“哗啦哗啦”地洗澡。
雨,不断的落下来,倾盘而下,“沙啦沙啦”,雨声脆耳动听,我迫不及待地跑出去享受着这大自然优美的声音,“呼呼”,风,也听到了声音,也飞来聆听这些优美的音乐:雨弹奏的钢琴曲子,锐耳动听,让我心花怒放。风儿自己吹奏的优美的小笛音,不断的从我的耳边飘过,让我心旷神怡,雨和风的交响曲,锐耳动听的钢琴曲子和优美的小笛音相结合,更是让人大快人心,连我自己都不受控制,向丢了魂似的,跟着这交响曲的节奏,情不自禁的跳起舞来。雷公公好像也想参加这个“音乐大会”拿起自己最拿手的鼓子,“轰隆轰隆”地打起来,仿佛把整个天空都震翻了,不时地打一曲子,让我们震耳欲聋。电婆婆越看越禁不住身,以迅雷不及掩耳之势从空中一闪而过,同时拉奏着柔美的小提琴,闪过地球好几圈,把全世界的人们映入眼帘,让小提琴的琴声透入大家的耳中。雷和电的交响曲,就像在放演史前最大的灾难,电闪雷鸣,震破天地,响彻云霄。雨,风,雷,电一起狂舞,瞬间狂风暴雨,风卷残云,飞沙走石,就像在为我们播放一部精彩的,惊心动魄的立体电影,连太阳都从一开始就已经躲得看不见了。
之后,太阳公公渐渐露出脸,如同一位导演,随即,雨,悄悄的停了;风,也屏住了呼吸;雷公公,也打得上气不接下气,累得回去了;电婆婆循规蹈矩,顺着“导演”的意思回去了。周围仿佛非常宁静,但只要仔细的聆听,就能听到,小鸟、小虫、周围的花草树木为它们的优美的歌声、为它们那精彩的表演鼓起了热烈的掌声。