别人都说有了弟弟妹妹以后,家长们就不爱自己了,我一直庆幸,长那么大了,一直没有弟弟妹妹,我也不想去经历那些失宠的日子。
我是女孩,爸爸妈妈从小到大都只宠着我,可是今天回家,我得知一个小消息,我居然要当姐姐了!我突然想起同学们经常跟我诉苦,说讨厌自己的弟妹。
我没尝过那些失宠的日子,而且妈妈怀的还是个男孩,而我却是女孩,会不会……会不会不止失宠那么简单,还会被爸爸妈妈重男轻女?我害怕急了,可又不能做什么,在夜里哭了好几个晚上,妈妈每次问我弟弟出生后要怎样怎样,又问我猜弟弟出生后穿件衣服好看……我全都敷衍而过……
妈妈的肚子一天比一天的大,我感到越来越紧张,害怕弟弟的到来,害怕同学们口中失宠的日子,更害怕……爸爸妈妈会因为生了个男孩而讨厌我这个女孩。
就在今天的放学,一个消息像一块巨石砸在了我的心里,我的弟弟……出生了,我快速前往医院,看见妈妈虚弱的躺在病床上,可脸上却是幸福的微笑着。
这一刻,我心里有一万种心情,随着爸爸去看正待在保温箱里的弟弟,他……小的仿佛是个拇指姑娘,小手胖嘟嘟的,大大圆圆的眼睛正盯着天花板看,就像在告诉所有人他的到来。
本以为见到弟弟的那一刻,我会很难过,可这一瞬间,我的感觉是幸福,有一种自己长大了,能当起一个姐姐的心情,目不转睛的看着弟弟,真的好可爱……他是我的弟弟……
妈妈坐完月子,也该回家了,果然,正如同学们说的那般,大的什么都要让着小的,可我觉得很开心……
现在每次逛街,总有一个刚会走路的小男孩跟着,又多了一架婴儿车,以防小男孩睡着,本来清静和宽大的家,因为小男孩来到变得热闹和小了很多,因为到处,堆满了小男孩堆积如山的日用品和玩具。我还总要照顾他,爱惹事,每次都是我善后,我却有种当姐姐的感觉,并不觉得失宠,反而觉得自己长大了!
我们家的新成员,就是我的弟弟……