我觉得,爱的世界里,有风有雨,时阴时晴。下面,我就跟大家讲一讲我的爱的故事吧。
爱的阴天,今天我心里很郁闷。我和妈妈在步行街逛街,街上商品很多很美,令我目不暇接,玩具小乌龟毛茸茸的,多可爱呀,我爱不释手。可是,妈妈说:“小乌龟太贵了,得节省点。”我委屈极了。走了一段路,看见一个乞讨的残疾人。他双腿残疾,只好用双手走路,手已经磨破了。妈妈毫不犹豫的拿出五元钱,要我给他,我气呼呼的扔在地上。我的眼泪出来了:一个流浪汉比我还重要!
天阴沉沉的,乌云笼罩着大地,好像也深深的同情我。
爱的雨天,我的心情一直没有放晴。今天又发生了一件事。爸爸检查我的作业,发现了问题。“这作业是谁给你做的?”爸爸的目光很严厉,像两把剑。我支支吾吾的说:“我...我...我花一块钱让爷爷帮我做的..”我吓出了一身冷汗。结果,爸爸给我吃了一顿“笋子炒肉”。简直是“暴君”!哪里是我慈爱的爸爸啊。他们肯定不爱我了,我要逃避这个世界,走得远远的。
天空乌云密布,突然下起了蒙蒙细雨。天空好像也在为我哭泣。
爱的晴天,我跟爸爸妈妈的战争还在继续。今天,我躺在沙发上看“动物世界”。狮妈妈生了一只小狮子,到儿子独立生活的时候,狮子妈妈突然不理睬小狮子了,甚至还残酷地赶走小狮子,留下小狮子孤孤单单的一个人。是狮妈妈不爱孩子了吗?不,她是想让小狮子学会独立生活,学会自我保护。这种残酷的举动里其实包含着妈妈的爱。
我想到了我的爸爸妈妈。从表面上看,他们不爱我,其实心中也是很爱我的。妈妈不买玩具给我却把钱送给残疾人,是告诉我要学会节约,学会关爱他人。爸爸严厉地教育我,是要我明白自己的事情自己做的道理。
我笑了。太阳出来了,我的世界真温暖啊!