今天,我们去了番禺的八大旅游景点之一——南沙天后宫。
一下车,我们就看见了一座塔,叫了望塔。过了一会儿,妈妈叫我过去看碑上的一副对联,上联是:南起金龙北起凤,下联是:沙藏碧玉海藏珠,横额是:国泰民安风调雨顺。接着,我们走到了一个殿,殿旁边有一个盆,是净手盆。先用水把手打湿,再使劲搓盆耳。经过一次又一次地努力,可以看到盆里的“电动波纹”和“电动水花”。我走进了殿,拜了一下玉皇大帝就出了殿。
我们来到了第二个殿,殿旁有两座楼,右边的是钟楼,左边的是鼓楼。我们先去钟楼,楼里有一口巨大的钟,上面写着:敲钟三下,长寿三年。我们每人都敲了三下。接着,我们又去了鼓楼。大鼓上写着:敲鼓五下,五福齐来。我们又每人敲了五下。
我们一路上山,来到了塔下面。我坚决要爬上塔,爸爸跟我去了,妈妈鬼鬼祟祟地跟在后面。到了塔顶上,一阵风迎面吹来,我仿佛象一根小草在树叶王国里......
当我们向山下走去的时候,我回头看了看在后面的了望塔,感到一点儿留恋。我觉得这雄伟壮观的了望塔,不应该在这儿,应该在历史上出名。
今天,我不只知道了天后宫雄伟壮观的了望塔,还知道这个天后宫是纪念妈祖——林默的。明天就要立春了,也就是说,今天是这个冬天的最后一天,我心中深圳的冬天是什么样的呢?低头看看身上的衣服,哟,我只穿了两件薄薄的上衣和一条长裤。深圳的冬天的没呼啸的北风、没有大雪,只有温暖的阳光,天气就如同春天一样。那大雪纷飞、千里冰封的景象我只能在梦里和电视上才能看到。
深圳的冬天不下雪,那她会下雨吗?答案是很少下雨,今年冬天还没下过大雨呢!连小雨都少得可怜。深圳的冬天天气很干燥,很容易上火。
深圳的冬天,到处都是五彩缤纷的花朵,但草坪去变得枯黄,小草们静静地在等着春姑娘的呼唤呢!