容忍自己,就是给自己一个快乐空;容忍别人意味着从别人的角度思考,给别人一个快乐空;对自然的宽容是一种宽宏大量。
古语有云:“条条河流入大海,宽容是伟大的。”大海的浩瀚是因为它能容纳所有的河流。天空是蓝色的,因为它有宽广的胸怀和宽广的胸怀。
原谅自己就是给自己一个快乐的时间去克服困难。人生的道路不是一帆风顺的,总会有困难和挫折。当面对困难时,我们应该正视它们,克服它们,原谅自己。纵观历史,许多原谅自己的人取得了巨大的成就。周初原谅了他的过去,改过自新,为国家工作。他对自己很宽容。司马迁坚持写《史记》,是对自己的宽容。勾践在挫折面前并不气馁,在进行大的报复时,他能容忍自己。宽容自己,也就是给自己一份快乐空宽容是一种智慧。
容忍别人就是从别人的角度考虑问题,给别人一个快乐空。在人际关系中,总会有一些矛盾。没有矛盾,就没有世界。纵观历史,许多宽容的人受到了他人的尊重。容忍别人是蔺相如对廉颇的耐心。容忍他人是齐桓公对管仲的仇恨。容忍他人是诸葛亮对孟获的慷慨。宽容他人,使自己获得一种幸福,一种快乐,是一种自我,架起人生沟通的桥梁,宽容是一种智慧。
对自然的宽容是一种宽宏大量。大自然的力量是无限的。与自然相比,人类的力量只是沧海一粟。这无关紧要。天气不好时,总有人抱怨。但是仔细想想。抱怨是没有用的。一个人是否应该来,自然不会随着人类的思想而改变。抱怨天气,生活在抱怨中,最好从另一个角度去思考,去感激自然,去思考人类的错误,去反思学者,去宽容自然。我们应该宽容自然,这是人生最大的智慧。
宽容是解决抑郁的方法,让你豁然开朗。宽容是生命之船上的指示灯,指引你前进。宽容是担忧时的一缕微风,轻轻抚过我心中的不快。宽容是生活中的一种智慧。