我想对你说小学作文
树,我看到你,就想起你那“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神微风。树,你舒展着自己那纤细的手指,使大地添上三张浓厚的绿毯。你尽情地吸收着大地给予你的乳汁,使自己长得更壮更具风姿,释放出令人陶醉的清香。你慢慢地张开你那各具风味的花朵,使大地飘散着干股清香,为自己嫩绿的衣服添上一抹色彩,使人流连忘返。
春姑娘随风飘去了,迎来赤日炎炎,大地被火烤得如烈火上的油锅的夏日。树,你披上了深绿的衣衫,为人们撑起一把把浓绿而又壮大的伞,让人们在树荫下乘凉,是人们的“避炎港秋天,你带着一身金黄,不知不觉的来了,金黄色的落叶被风吹落,但你那为他人奉献的精神仍永存于心。
冬天带着白茫茫一转眼间就到了,但你那挺立的身姿仍伫立在这白雪皑皑之中,你不畏严寒,不畏狂风骤雨,即使有沉重的白雪压在你的身上,你仍挺起那笔直的树干,不向严寒屈服。小树们你要快快长出盘虬卧龙般的根,把大地抓稳,来挡住深冬的狂风,等长成参天大树,再为人们奉献出你的清新。
树,我赞美你,赞美你那一生无时无刻都在奉献的精神,赞美你那不畏严寒的精神,赞美你那为弱小植物挡风防雨的精神。树啊,我想对你说,“你就是人类最好的朋友!”