我想对你说小学作文
叔叔,初次见到你,看您这身打扮,我就知道您是一位新疆人,您正推着车在大街上卖糕点,看您慈眉善目,街上的人并没有因为您是新疆人,而对您怀有种族歧视,向您投去异样的眼光。
叔叔,当有几个年轻人来您那买糕点时,您是那么热情地帮他们挑选,那个年轻的姑娘也似乎认为这些糕点是价廉物美的,她是那么信任地笑眯眯地看着您给她切糕点,终于,该付钱了,您的糕点是那么贵,竟要一百元钱。那个年轻的姑娘傻眼了,她可是只想尝尝鲜啊!她说她身上只有五十块钱,而且她根本就不想买那么多!
这时,你收起了笑容,你开始咆哮:付钱、付钱!姑娘傻眼了,一个劲儿的解释:我没看见标价,如果价钱那么高我就不买了!这时您指着那个不起眼的角落:我明明在这写了价格,你居然不给钱,现在切好的东西也放不回去了,你自己说怎么办啊?
路人都围了过来,纷纷劝姑娘付钱,姑娘面红耳赤,难为情的低下了头。可您却是振振有词,得意洋洋,最后姑娘只有买下了五十元钱,走了!人群散了,只见您在那津津有味的吃了起来,并且把吃剩下的倒进了材料箱,准备造出新的糕点!
叔叔,我想对您说:您不能为了钱而去做那些损人利己的事,做为一个商人,你得讲信用啊!