端午节这天,我们一家去太平峪游玩,这是我最快乐的一天。我和爸爸骑着伯伯做的双人自行车。它深红色的外衣格外显眼、两个平行的车吧、两套脚蹬子。姐姐给它取名凯迪拉风其他人开车前往。
我和爸爸先出发,一路上这辆凯迪拉风可是吸引了不少人的眼球。时不时从我们身边过往的行人、车辆都会慢下来回头多看两眼。道路两旁郁郁葱葱的大树给我们遮挡着炎炎烈日的阳光。金黄的麦田在微风中荡起麦浪,散发出麦子的清香。葡萄藤上挂满了一串串晶莹剔透的葡萄,鸟儿在枝头歌唱,远处也会传来家畜洪亮的歌唱。
我们骑了一个多小时,伯伯他们追了上来向我们招手告别。看着他们飞快的从我们身边掠过,我使出全身力气使劲的蹬,过了一会只听见咯噔一声。不好,链条断了爸爸说。车子滑行到路边,爸爸开始修理链条,我也帮忙找来两块石头。爸爸额头上的汗珠不停往下淌。我拿出纸给爸爸擦汗,爸爸笑了,笑的是那样的开心。经过几次尝试没能成功。爸爸让我上车他独自一人骑行,20分钟过去了我们来到一个小镇找到一家修理部,没多大功夫修好了。我和爸爸继续赶路,眼前终南山清晰可见,可车子越蹬越吃力,看看前面的大坡,骑车的人纷纷下车推着车子艰难前行,可是我和爸爸两人齐心协力,奋勇前进终于我们蹬到了山脚下。累得我们气喘吁吁,爸爸说:今天如果我自己一个人骑车肯定骑不上来,谢谢你好儿子。我听了心里有说不出的高兴,那你整天说我没用,看看今天我的表现。爸爸看出了我的心思,给了我一个大拇指。
上山人太多进不去,我们就沿着环山路的公园里悠闲地骑着凯迪拉风来到河道里,河道里人有烧烤的、有游泳的、有打水仗的到处欢声一片。
天色渐渐暗了下来,我恋恋不舍的离开了太平峪,继续和爸爸蹬着凯迪拉风享受着大自然的景色。