描写秋天的小学生作文
秋天是个秋高气爽的季节,蓝天象一块巨大的蓝宝石,草地,象一片黄色的海洋,天上的白云千变万化,有的象一只白兔,有的象几只绵羊,有时又象冰山。
不但天好看,地好看,秋天的果实更是数不胜数。有披着黄棉被的鸭梨,有戴着紫帽子的葡萄,还有笑红脸的苹果,树上还有挂着灯笼的柿子,为人们照路呢!你瞧,那边的石榴咧开嘴笑了,还在向人们报告丰收的喜讯。
公园里的菊花开了,红的象火,黄的象金,白的象雪,真是五彩缤纷,色色俱全呀。
秋姑娘来到农田里,玉米可高兴了,它特意换了一件金色的新衣,咧开嘴笑了,露出满口金黄的牙齿,西红柿为了让自己更漂亮,便把口红涂在嘴上,土豆也许太高兴了,在池塘里打了个滚,弄脏了它心爱的新衣,一个个高粱举着一把把火,正在手舞足蹈的迎接秋姑娘的到来呢!金黄色的稻子一粒又一粒的被疲倦的小手拨开,稻粒从壳里面跳了出来,正在寻找它最喜爱的秋妈妈!
一阵秋风吹来,小朋友都出来玩了,有的跳绳,有的跑步,有的踢键子。有些小朋友抱着妈妈正哆嗦。