描写秋天的小学生作文
秋天到了,天气渐渐凉了。我和爸爸一起来到田野里。蓝蓝的天空一望无际,白云有时像一群白兔,有时像一群绵羊,变化多端。我呼吸着大自然清新的空气,感到神清气爽。稻田里,金黄色的稻穗沉甸甸的,预示着又是一个丰收年。一阵风儿吹来,金黄的稻谷像海上的波浪蜿蜒起伏着。
真香啊!是什么花散发出这样扑鼻的香气?我们在不远处发现了一株桂花树,树枝上开满了米黄色的小花。哦,原来是桂花香。我贪婪地呼吸着,沉醉在桂花的清香中,久久不愿离去。
我们来到小河边,河面上小鱼在欢快地游来游去。在小河的中间,长满了菱叶。爸爸告诉我,红红的菱角就躲在菱叶的下面。我仿佛尝到了又甜又嫩的菱肉,不由得使劲咽了下唾沫。
在回来的路上,小鸟在我们身边唧唧喳喳地叫着,好象在挽留我们多玩一会。我恋恋不舍地回头望着,真希望能在大自然中多呆一会,好让我再深切地感受秋天无穷的魅力。
啊,秋天,我爱你!