描写秋天的小学生作文
当叶子开始飘落,当桂花绽开笑脸,当田野脱下绿衬衣,换上黄毛衣时,秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们的身边。
瞧!西湖旁大树上的叶子统统穿上金衣裳,不紧不慢地落到大地妈妈的怀抱。路上的行人纷纷停下脚步,指着飘落下来的树叶赞美道:“这真是一条美丽的金地毯啊!”迎面扑来的阵阵秋风,不时掺杂着丝丝桂花的清香、菊花的清香和秋天的清香。
秋姑娘翻过一座小山,来到了含苞欲放的菊花们面前,她把自已神奇的手一挥,菊花们马上挺直身子,绽开笑脸。有的细如银丝,有的灿若云霞,有的大如碗口……在微风的抚摸下,菊花们摇起身子,频频点头,像漂亮的菊花仙子在翩翩起舞,真是美丽!
秋姑娘又来到田野里,她挥着画笔,转眼就画出了一幅美丽的图画。她的画里,硕大的果实,艳丽地挂在枝头上。香得的稻谷,像是因为秋姑娘的到来而笑弯了腰,让人一看,口水都要流下来了。
秋,丰收的季节,金黄的季节——同春一样可爱,同厦一样热情,同冬一样迷人,我爱秋天!