老师我想对你说小学生作文
老师,我想对你说,你是我的快乐分享者,无论我遇到什么好事情,你总会在第一时间站出来,陪我分享快乐。
在上学期,有一次,我被推荐参加华罗庚金杯少年数学邀请赛,并进入到了决赛。决赛结束后,我很想知道结果,所以之后,我总是心不在焉的,老感觉心里有一块落不下的石头,毕竟我是全班唯一一个进入到决赛的,我可不能给班级丢脸。两个月后,我们做完早操刚进教室,班主任袁老师就一把叫住我,指着讲台上的一本绿色的小册子笑眯眯地对我说:“斯凌悦,你的比赛结果出来了,这是你的获奖证书。”说着便把那本绿色的小册子交给了我。老师又对我说:“瞧,这是你为你自己,也是为我们四(2)班得到的荣誉。”真的,证书上清楚的写着:“斯凌悦同学,荣获第十九届全国华罗庚金杯少年数学邀请赛决赛三等奖。”我高兴的拿着证书,又是蹦又是跳的,老师也露出欣慰的笑容。
有人说,老师像园丁,浇灌一种名叫‘希望’的花朵;也有人说,老师像蜡烛,燃烧自己,照亮他人;我说,老师像伙伴,为别人分享快乐,分担痛苦。千言万语汇成一句话:“老师,您是我永远的朋友!”