拔河小学作文
一个风和日丽的下午,我们在操场上举行了一次拔河比赛。
第一场是我们班和二班对决,哨声一响,我们抓紧绳子使劲往后拽,双方都势均力敌,我们咬紧牙关死撑到底,红布一点点慢慢地向我们移动,终于过线了。操场上响起一片欢呼声,我们有点得意洋洋了。
第二局比赛开始了,我们交换了场地,不知二班哪来的一股劲,一下子就把我们拉了过去。场上的比分是1:1平局。
决定胜负的关键一局开始了,同学们都不灰心,个个精神抖擞,双手紧握着绳子,脚顶着脚。啦啦队扯着嗓子喊;“一、二、加油!一、二 、加油!------”我们随着节奏一起使劲!打头的是我们班的大力士龙玉辉他咬着牙,瞪着眼,双脚像钉在地上。最后一个是张雅楠,只见她把绳子缠在腰上,使劲往后拽,这时,我感到血往上涨,腿也酸了,红布慢慢地向我方移动,一声哨响,我们胜利了!同学们欢呼着、跳跃着。