别人说,真正是知心朋友的朋友是永远信耐对方,永远不对对方撒谎。我是林静文的真正额好朋友吗?我一人靠在窗边,任由冷风扑在泪流满面的脸庞,或许这样我才会相信她和我绝交是事实。
今天早上,我和林静文手挽手开心的跨进校园。在阳光的照射下,身体显得暖暖的。“咦,我的笔记本呢?”文(林静文)焦急地翻着书桌。我坐在她后面,探出头问:“静文,别急。你先想想,你最后一次用笔记本在干什么?用完后又放在哪儿了?”文站起身说:“最后一次?哦,你说你的课堂笔记没记完,我就把笔记本接你了。”“可是后来我还给你了。”我疑惑的说。“不是吧,可我这里没有。”旁边的同学说:“在微儿(我)的书柜里找找不就行了吗?”“但是我没有拿文的东西。”我不喜欢文也不信任我。“微儿,答应吧。”文转过身说。我呆住了,文居然也不信任我。哗啦一声,一本水蓝色笔记本露了出来。“微儿,你……你,我为什么一直信任你呢?”文没有拿那本笔记本,转身,说:“我很后悔选择一直信耐你,笔记本如果你喜欢,送给你。从此,我们不再是朋友。不是因为不舍笔记本,而是,你让我失望。”我呆呆的站着,“绝交?”我不相信地问她。“是的,绝交。”文冷冰冰的吐出那几个字。
睡着了吗?揉揉眼,原来是我哭了。文,你知道吗?我很喜欢你的那本笔记本所以才跑了五六个店买了一本一模一样的本子。没想到……为什么?为什么你不肯听我解释?为什么?究竟是我错了还是巧合?现在我只是期盼你不要讨厌我就够了。只要你肯看我一眼就够了。不求你听我解释,只求你别恨我。虽然,一切都是误会。
现在明明是初夏,为什么还冷呢?我眯起模糊的眼睛,远望文的窗口,哪怕能望见他在干什么就行。友谊——为什么不仅美好还有那么脆弱?