十年后的家乡小学作文
十年后,我走在回家乡的路上,走了一步,我又担心了一点,担心垃圾场的垃圾山又叠高了许多,担心树木又被砍了成千上万棵,担心……我最担心的还是那条小河。
不知那条名叫“希望之河”的小河怎么样了。当我离开的时候,“希望之河”已经成了垃圾的世界:河边和河里的垃圾堆积成山,河面上还漂着许许多多肚皮向上的小鱼……太可怕了!
我怀着七上八下的心,走到了“希望之河”的边上,眼前的一切让我大吃一惊:用一块木板做成的牌子,写着“希望之河”。“希望之河”的两岸,种着几排整整齐齐的龙爪树,地上盛开着五颜六色的花朵。河里又养了很多的鱼,不停地吹小泡泡。河面上种着白的、粉的、紫的和红的荷花。
一位叔叔告诉我:“几年前,人们受不了‘希望之河’这么脏,纷纷捐款。于是,希望工程就清理了垃圾,种上了树和花,又买来了小鱼放到‘希望之河’里。所以就有了你现在看到的‘希望之河’。”
我恍然大悟。第二天,我也去买了几棵树苗和很多花的种子种在小园子里,心想:“希望之河”这么美,我也要让我的小园子变得更加美丽才对呀。