十年后的家乡小学作文
时光流逝得真快啊!转眼间,二十年过去了,我又回到了家乡。
走下车站,一阵微风扑面而来。只见道路两旁栽满了绿树红花,周围也有许多城市公园和大片大片绿茵茵的草坪。汽车大都开始使用环保充电运行,几乎已经将柴油汽油“抛弃”了。因此,家乡的空气质量和环境卫生也比之前好了许多,天更蓝了,水更清了,家乡的绿化也更好了。
一路上,我不禁暗暗感叹:家乡的变化可真大啊!居民居住的楼房也是焕然一新。楼房不再像以前那样“灰头土脸”,而是换上了各种色彩鲜艳的衣服。红的,蓝的,鹅黄,嫩绿的颜色和各种各样的花纹搭配使得它们看上去特别舒适,小区里的公共设施以及服务也都发生了翻天覆地的变化。环境变得好多了,随处可见小花,大树和灌木丛;又提供了可以免费借阅的图书馆;还可以看到中心广场上摆着很多健身器材和娱乐项目,真是应有尽有。
咦?这不是小时候我们玩耍的地方吗?看到这些熟悉的樱花树,玉兰花,花团锦簇的苗圃,我不禁想起了儿时和小伙伴们一起玩的跳皮筋、“老鼠偷油”等好玩有趣的游戏,那是多么珍贵的时光啊!
坐在长长的石凳上,看着过往的行人和优美如画的风景,我心想美丽的家乡,是多么富有诗情画意,多么和谐美好啊!