“如今已经20xx年了。”我看着日历说道,“如今的我也已经变了,应经成了一个29岁的大姑娘了。”我有发牢骚的说道,“离开家乡出来读硕博应该有5、6年了吧”我自言自语道,“答啦哒啦……”我的手机无条件地响,我打开一看,是妈妈再家乡给我发来的短信:“婧,几年没回来了,应该回来看看吧,家乡变化可大呢!”于是,我在网上订购了一张飞机票,就跑到机场飞回了美丽的家乡。
到了美丽的家乡,空气非常新鲜,道路两旁长着薰衣草,到处都有五彩斑斓的蝴蝶,我不禁被这里的景色吸引住了,我发现这里只让骑自行车,于是我骑着自行车,回到了家里,我发现了我们家变成了,一个充满花花草草的院子,一个两楼的小别墅,在别墅的墙上有一片红彤彤的草莓,院子里的丝瓜树上,有一个精致的秋千房子,旁边有个梯子可以上去,我爬了上去,看见上面有个椅子,上边有一棵跟从外边伸进来的大大瓜,妈妈说:“因为那个瓜太大了,所一个他找了个撑住的东西。”我爬了下来走像家里,“哇!”我忍不住大叫,家里面就跟一个原始森林一样,有各种动物的模型,个个都跟人一样大,还有树枝和叶子拼起来的桌椅,我还发现有棵大树在家里的正中间,他高到比屋顶还高,家里还有很多原始化的物品,我在家里左转转右转转,高兴得不得了,一看日历呀,我要回家了,但是我并不想回去,于是我就在这里住了一年。