二十年后的家乡小学作文
二十年后,我回到了阔别已久的家乡。下了飞机,进了休息室,我等待来接我的弟弟。
等了一会儿,弟弟高兴地来接我了,边打招呼边帮我提行李,是忙得不亦乐乎。出了机场,我让弟弟叫出租车。弟弟听了,笑着说:“哥!出租车在我们这个县城里早就销声匿迹了,现在我们都乘坐无轨电车,既安全又环保。”说话间,弟弟突然大声说:“哥!电车开过来了!我们准备上车吧!”正在这时,一辆样子像高铁的无轨电车停在了我们前边,车门感应自动打开了。我们上了车,找个位置坐下,便接到了服务员端来的热茶,美美地喝了起来。
不一会儿,我们就到站了。下了车,我便去找以前的住房,却不见以前那小阳楼了,看到的是一排排整齐的半球形3D打印住房。弟弟说这种住房冬暖夏凉且抗震防火,建造时间不超过三天却能住上百年。在弟弟按下门铃后,门自动打开了。爸妈高兴地迎了出来。进了房间,我发现里边既宽敞又明亮。
过了一会儿,吃午饭的时间就到了。弟弟按了一下墙壁上的按钮,壁门就开了。一桌丰盛的菜肴已经摆在那了。弟弟说菜肴是通过快递管道输送过来的,还告诉我饭菜可以预定,想吃什么就吃什么,手机付款就是了,方便得很。摆好饭菜后,我们一家人围坐在餐桌旁,美美地吃了起来。
真想不到,二十年后,家乡的变化是如此之大。我不由地感叹社会发展实在是太快了。