二十年后的家乡小学作文
让我们一起乘坐时光的列车,穿越到二十年后。那天,我踏着鲜绿的小草,穿过茂密的树林,走过小溪,顺着宽敞的公路来到了阔别已久的家乡。啊!眼前的景象令我大吃一惊。
家乡的环境变得非常干净,以前的垃圾桶都快堆成山了,发出难闻的气味,依旧没有人管理。但是现在的垃圾桶已经变成了电子垃圾桶,它还可以进行垃圾分类。如果垃圾没有扔进垃圾桶,垃圾桶里面就会派出一个小车把垃圾捡回来。如果垃圾箱里有臭气,垃圾桶便会自动净化空气。
我回到家,看见了一两个小机器人正在打扫家里面的卫生。我心想,二十年后的变化可真大呀,人工智能已经这么先进了。我又乘着环保汽车来到了我曾经的小学,我抬头一看,现在的小学变得非常大,里面也有许多的花草树木,就像一个大花园。里面还新建了一个智能图书馆,出入时只要识别人脸就可以了。
接着我又来到了一个餐馆吃饭。上菜的时候,不再是服务员端菜了,而是换成了智能的机器人,我仔细一看,连炒菜都是机器人。我又来到了我现在工作的地方,这里的每一个东西都都是人工智能的。有透明电脑、会帮忙的小机器人等。只要我想要什么东西,随口一说,就会立刻出现在我面前。
二十年后的家乡让我感到惊喜,我无比的期望。
叮铃铃,叮铃铃,闹钟响了,我从美梦中惊醒。哦,原来我看到二十年后的家乡是在梦中啊,可我相信这一定会是未来家长的样子!