二十年后的家乡小学作文
我小时候总想,二十年后的家乡会是怎么样的呢?今天,我终于能回答这个问题了。二十年后,我的家乡广州,发生了极大的变化,整座城市已经焕然一新。下面,我们就来看看吧。
二十年前的广州,除了珠江新城和别的少数地区,环境都很差,河涌里面到处是垃圾、死鱼,黑乎乎、脏兮兮的,很多地方也堆满了垃圾。二十年后,随着环境大整治,河涌里的水变得清澈透明,可以看见小鱼小虾在水里游动,光着上半身的孩子们,在水中欢快的嬉戏。垃圾也少了,处理垃圾的方式增多了,环境变得越来越好了。
以前,在广州的马路上,很少有不堵车的,大车小车,像被困住的马,在原地无法前行,而且汽车排放的尾气导致的污染也十分严重,雾霾等空气质量问题不断出现。可在二十年后,城市的交通好多了,经过一系列的优化调整,比如加大公共交通设施投入、增加便利出行方式等,大堵车变成了“行云流水”,新型的汽车也不再用汽油,而是用氢气和太阳能,便捷又环保,交通状况完全改变了。
广州之前的房子,高楼大厦居多,绿化少,在这种环境下自然住的也不舒服。而最新建造的房子,到处都是花草,室内也绿植遍布,住宅环境变了个样。
广州,你的改变太大了,你永远是我的家乡,我对你的未来,充满希望。