二十年后的家乡小学作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼二十年就过去了,我越来越思念我的家乡了。
现在我已是一家公司的大老板,趁着国庆长假从上海回到了阔别已久的家乡。
我怀着高兴的心情登上了回来的飞机,想象着家乡这几年来会有怎样的变化!
一下飞机。我被惊呆了!原来凹凸不平的土路,全变成了干净平整宽阔的水泥路,两边是高大的楼房,白色里透着粉色。路边遍植绿油油,郁郁葱葱的参天大树,它们就像一根根顶天立地的大柱子,又如一把把为人们抵挡夏天太阳的大伞。树下开满了香气扑鼻娇嫩的花朵,有玫瑰,菊花,牡丹,杜鹃,月季等,她们的颜色红似火,黄像金,白如雪,蓝色像天空,颜色绚丽,千姿百态!
我还看到原来脏臭的小河,变得清澈见底,各种鱼儿游来游去,河底的石头像一颗颗硕大的宝石!
再往前走,我惊奇的发现原来这片荒地寸草不生,现在却种满了桃树,梨树,苹果树,樱桃树,每棵树上都接满了新鲜的果实。树丛里有些机器人正在忙碌着,他们工作有序,摘果的摘果,装筐的装筐,洒农药的洒农药。他们竟然还是太阳能的,可以一直工作。
离开果园,我看见有个人正在打电话,今我惊讶的是,那人点了一下手背,在他的前方出现了一个方方正正的和他脸一样大的屏幕,这是他的手机。
过马路时我看到了我的老同学来开的车。是3D打印的,3D是环保材料,不会拍尾气,污染空气。
家乡的变化真大!社会发展真快!我喜欢二十年后的家乡!