夸夸我自己小学作文
随着我们渐渐长大,我们每个人都会有进步。仔细回想,我自己不是也有不少进步吗?好,现在我就来讲一讲吧!
就说写作业这方面吧,应该说我有好多进步。我以前晚上回到家后不写作业,就想着玩。通常到了八点才开始写作业,每晚都写到十点到十一点,效率还不高。妈妈每晚都火冒三丈,说着说那,唠唠叨叨的。结果呢,第二天上课的时候我还犯困。可现在呢?一般七、八点钟我就写完了,效率也提高了。写完就自己换书,然后再看看书,再洗漱之后就开始睡觉。现在听不到妈妈唠唠叨叨的声音了,第二天自己也不再犯困了。多好哇!
再说说看书的事吧!以前我不爱看书,要看书也老是慢慢吞吞的,还经常看不进去。爸爸老说什么“书里有黄金,书里有你最想要的东西”,还有什么“应该喜欢看书,看书非常有趣”之类的话,可是以前我什么也听不进去。不过,现在想不让我看书都不行。
还有,我肯吃苦了。一年级时,作业一写不完我就哭。现在即使作业没写完我也不哭了,我知道了只要认真地做就会做完的。
除了这些,我还有好多进步。不过,我还给自己留一道“作业”,就是一定要改掉学习时手里玩东西的坏毛病。