光阴似箭,时光如梭。时光悄悄溜走,我们小时候总是渴望长大,总以为长大了就可以摆脱父母整天没完没了的嘴叨,还可以去外面看看美好的世界。却殊不知时光也狠狠地在他们的脸留下了痕迹。
我渴望自由,我渴望飞翔,我可以跨过忘川,走过彼岸,但是我使终飞不过去的是父亲那高大的胸膛,但是我想,我终究还还是要飞过去的。“哗啦啦!”雨滴落在屋檐上……
有一次,父亲母亲忙于工作,迟迟没有做香喷啦的晚饭,只是点了那些外卖。我看了看这些美味可口的菜肴却难以下咽,因为它永远比不上父亲炖的青菜豆腐汤。什么时候我才可以又一次吃上它,何时我能给父亲炖一碗清素的青菜豆腐汤呢?
闪电划破天空,“轰隆隆!”伴随着狂风的怒吼。淅淅沥沥淋的雨线从天空中散下。我依旧是背着书包,撑着一把伞,站在班级门口等着父亲。像古代里,雨中风度翩翩的君子郎,撑着一把油伞。雨还在下,白雾散落在校园里的每一个角落,此番情景宛如仙境。凉风吹来,只是让人感到一丝丝寒意。
渐渐地,人群稀少,只剩下我的寂寞和孤独。不知道原因,我始终没有忧伤。大概我已经习惯这种寂寞了吧。终于,我看到了一个熟悉的身影,是父亲接我来了。顿时,我想到什么。急忙从书包里取下水杯,到出冒着水气的热水,跑过去递给父亲。父亲没有说话,只是望了望这小杯热水,我看到了那从父亲眼里流下的泪水……
……梦醒了,只见帎边一片湿。
雨仍在下。