终于放假了,趁着假期回家乡看看吧!
我乘坐着智能飞机飞往家乡。下面就是我的家乡吗?好美呀!一座座鳞次栉比的高楼大厦,清澈见底的湖泊上有一辆智能潜水艇正在用机械臂清理湖面这让我想起从前的家乡:低矮的平房,毫无绿化的街道。
我下了飞机,乘坐了无人驾驶的出租车往我的母校使去。哇!这是我的母校吗?以前门口有两个忠于职守的门卫,现在站着几个智能机器人。走进教室,有点陈旧的教室变得崭新极了,雪白的墙壁,光滑的桌子上放着一台台智能平板电脑,现在已经不用课本上课了,因为老师只要用语音操作就可以调出课文内容、插图等。
我辞别了母校来到了公园。现在跟换了个世界一样,什么东西都变得焕然一新。公园里到处都有机器清洁工的身影,把公园打扫得干干净净,一点儿灰尘都没有。
我回到了家门口,敲了敲门,爸爸打开门,妈妈也出来迎接我,我们激动地拥抱在一起。走进家里,一个智能机器人助手走过来问我:“主人,您需要我做什么吗?”我好奇地打量着它回答道:“你帮我们把中午饭做好。”吃饱饭,我睡觉时,也可以用语音操作,说:“关窗帘。”窗帘就关了起来
面对中国这翻天覆地的变化,我不由得赞叹道:“中国的科技真是一天比一天好!”