刺猬小学作文
森林里住着许多动物,其中有一只刺猬很美丽。每一只见到她的动物都会说:“刺猬,你真美丽呀!”狐狸很嫉妒刺猬,想把她吃掉。可是,刺猬有一身刺,狐狸下不了手。
有一天,狐狸见到了刺猬。就骗她说:“刺猬小姐,森林里要举行选美比赛,大家都说你八成会赢,可是......”“可是什么?”刺猬着急地问。大家说你美丽是美丽,可是,你的毛不如白羊妹妹的毛漂亮,她的毛又松又软。刺猬听后,马上去找森林里最有名的理发师小熊阿姨。小熊阿姨听后,说:“刺猬小姐,你不要因为美丽把你的刺弄成松软的毛,要知道刺可以让老虎、狮子等凶猛的野兽吃不到你。”可是,刺猬一心想选美,什么都听不进去。小熊阿姨劝不过刺猬,只好答应了她。
刺猬在回家的路上看见了狐狸,刺猬说:“狐狸大哥,我现在美了吗?”狐狸说:“你再美也没用,你很快就会进入我的肚子里了。”
这个故事告诉我们:不要轻易相信陌生人,以免上当受骗。