刺猬小学作文
一天,小白兔、小乌龟、小松鼠和小刺猬一起来到了公园。小白兔建议:“明天我们去图书馆看书吧。”小乌龟、小松鼠、小刺猬异口同声地说:“好!”说完,他们恋恋不舍的分手回家。
第二天早上,他们一起来到图书馆,小乌龟和小松鼠坐在一起,聚精会神地看书。小白兔和小刺猬坐在一起。小白兔被迷住了。突然,小刺猬转过身来,它锋利的刺像针一样扎向小白兔。“啊!”小白兔痛得跳起来,大声说:“哎呀,好疼!”小刺猬脸红了,低下头,急忙说:“对不起,小白兔。”然后刺猬伤心地站起来,转身独自回家。
小乌龟看见了,赶紧跑过去安慰小刺猬说:“别走,留下来,多读点书!”小刺猬一下子愣住了,犹豫着说:“如果我留下,我该坐在哪里?”小乌龟拍了拍胸口,兴高采烈地说:“跟我坐。我有硬甲,不怕你的尖刺!”小刺猬高兴地说:“好吧!”说完,他们高高兴兴地去看书了。