刺猬小学作文
一个风和日丽的早晨,火辣的阳光照在了图书馆门前的小草上,照在了图书馆门前的小花上,照在了图书馆的屋顶上……
小刺猬来到了图书馆,拿了一本书,就去找位置坐了。他看到小兔子旁边有一个空位置,就坐了下去。
过了一会儿,只听见小兔子“啊”地尖叫一声,就跌坐在地上了,说:“哟,真刺呀!”小刺猬听了,不好意思地说道:“对不起,小兔子,你坐吧。”小兔子摆摆手说:“没关系,你小心一点就好了。”小刺猬说:“不行,我还是走吧。”说着,小刺猬起身准备离开图书馆。这时,坐在一旁的小乌龟站了起来,说:“你别走,我有坚硬的壳,我不怕你的刺。”小兔子也说“对呀,我和小乌龟换一个位置就好了。”就这样,他们又开开心心地看起书来了。