刺猬小学作文
不远处走来两只饿得皮包骨头脸色发黑的走路摇摇晃晃的瘦刺猬。
“好饿呀,我都快死了。”说话的是叫惜城的小刺猬。他不满地抱怨道。“再坚特一会儿。”那只名叫怜城的刺猬说。
怜城还没跑出几步,就听身后的惜城兴奋地大声喊到,“哇!大苹果!”怜城大声地说:“小心,快回来!”怜城追上几步想用力地抓惜城,可是惜城正奋力向大苹果冲去,眼中冒着绿光,仿佛已经听到苹果的召唤,根本顾不上怜城的叫喊。于是怜城抓了惜城一把,让他摔了个四脚朝天,惜城愤怒地吼道:“你干什么呢?”怜城说:“ 笨蛋,你看苹果上面是什么?是筐子!你只能是有去无回!“唉,咱们还是去别的地方找吃的吧!”惜城一下子蔫了下来。“去海边?”怜城说:“不行,海边更危险!还是去鸡舍吧!”惜城说”对,就去鸡社,于是两只刺猬就向鸡舍走去。