刺猬小学作文
秋天到了,又是一个丰收的季节,果树上硕果累累。
一天,秋高气爽,小刺猬到果园里去散步,他突然发现地上有一堆成熟的果子。有红通通的苹果,有金灿灿的香蕉,还有黄黄澄澄的鸭梨……
小刺猬馋得直流口水。他马上拿起一个红彤彤的苹果咬了一口:“好甜呀!”于是,他三下五除二就把一个苹果吃进了肚子里。他还想继续吃,可转念一想:爸爸妈妈还没吃呢!我应该和他们一起分享。可是,我该怎么把这些水果搬回家呢?小刺猬绞尽脑汁,终于想出了一个好办法。
小刺猬先把全身的刺撑开,再往水果上一滚,水果就全部扎在了小刺猬的背上了。小刺猬得意地想:爸爸妈妈这么辛苦,他们下班后品尝到美味的果子后,一定会很开心的。
小刺猬边想边背着果子开开心心地满载而归了。